Главная / Интернет-конференции
21 - 30
сентября 2017
Завершена
Вопросов: 5
Заходов: 330
Орфография и пунктуация участников сохранена.

Поставьте прививку от гриппа!

В Иркутской области традиционно в осенний период проходит прививочная кампания против гриппа. Почему прививки от гриппа нужно ставить каждый год? Кому необходимо поставить прививку и куда для этого стоит обратиться? На эти и другие вопросы, связанные с профилактикой гриппа, ответит врио заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Татьяна Петровна Баландина.
Добрый день! Если уже переболел гриппом, стоит ставить прививку?
Баландина Татьяна Петровна
врио заместителя руководителя, Управление Роспотребнадзора по Иркутской области
Если вы имеете в виду текущий эпидсезон, то маловероятно, что вы перенесли именно гриппозную инфекцию, т.к по данным исследований вирусологов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» положительных находок вирусов гриппа у пациентов с клиникой острых респираторных заболеваний пока не обнаружено. Заболеваемость вызывают в основном риновирусы.
И как раз сейчас есть время подготовиться к встрече с вирусом гриппа, поставив прививку. Используемые для иммунизации вакцины против гриппа постоянно обновляются в зависимости от прогноза на предстоящий эпидсезон в состав вакцины входят актуальные штаммы гриппа А H1N1. А H3N2 и гриппа В
Добрый день! Скажите, пожалуйста, где можно поставить прививку от гриппа в Иркутске и Ангарске в выходные дни?
Баландина Татьяна Петровна
врио заместителя руководителя, Управление Роспотребнадзора по Иркутской области
Медицинские работники проводят вакцинацию против гриппа с выездом в организации и предприятия, сотрудники которых подлежат плановой иммунизации в соответствии с приказом Минздрава России от 21.03.2014 N 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям".
Подлежат плановой иммунизации за счет средств федерального бюджета из числа работающего населения работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы.
Для вакцинации контингентов не вошедших в национальный календарь прививок также в ближайшее время будет доступна вакцина для взрослых, закупки которой осуществлены с использование средств областного бюджета. В связи с чем рекомендую обратиться в территориальную поликлинику по месту работы и уточнить возможность проведения выездной вакцинации. Кроме того, фармацевтических организаций области, у которых имеется соответствующая лицензия также проводят выездную вакцинацию. Если поставите прививку против гриппа Вы и ваши коллеги, то риск встречи с вирусом в ближайшем окружении будет значительно минимизирован. Достоверное снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечается в детских и взрослых коллективах при не менее 75% охвате прививками.
В индивидуальном порядке можно привиться от гриппа в Центрах вакцинации и альтернативных прививочных кабинетах области. Режим работы, стоимость проведения прививок против гриппа можно уточнить по телефонам, либо через интернет-сайты:
- Европейский Центр Вакцинопрофилактики, телефон: 24-42-17, 25-50-57.
- Центр вакцинации ООО «Клиника Центра Молекулярной Диагностики», телефон: 480-198, 480-199.
Доброго времени суток! Может ли человек заболеть сразу после вакцинации?
Баландина Татьяна Петровна
врио заместителя руководителя, Управление Роспотребнадзора по Иркутской области
Сразу после вакцинации может отмечаться так называемая реакция организма на прививку. Клинические исследования вакцины совигрипп, которая в настоящее время массово используется для иммунизации против гриппа населения Иркутской области, показали, что в 0,9% случаев может возникать субфебрильная температура. В 1% случаев возникала боль и покраснение в месте инъекции. Эти реакции длились в среднем 2 дня и исчезали самостоятельно без лечения. По данным мониторинга за количеством реакций на введения противогриппозной вакцины очень незначительно (единичные случаи). Введение вакцины против гриппа позволяет подготовить организм к встрече с вирусом, снизить риск заболеваемости и возникновения осложнений после перенёсённой гриппозной инфекции. У привитых не регистрируется тяжёлых и осложненных форм. Однако прививка против гриппа не защищает от других возбудителей острых респираторных инфекций, которых около 200 разновидностей, при этом симптомы заболевания могут иметь сходную клиническую картину (кашель, насморк, повышение температуры тела и др.), тем самым создаётся «миф» сторонниками антивакцинальной пропаганды о неэффективности вакцинации против гриппа.
Здравствуйте! Со скольки лет можно проходить вакцинацию против гриппа?
Баландина Татьяна Петровна
врио заместителя руководителя, Управление Роспотребнадзора по Иркутской области
Прививаться от гриппа можно с 6-месячного возраста. Учитывая особенность иммунной системы детям от 6 месяцев до 3 лет не болевшим гриппом показана двукратная вакцинация с интервалом введения вакцины 1 мес. Кроме того, при наличии маленьких детей (до 6 месяцев) в семье рекомендуется всем родственникам в окружении привиться против гриппа, для минимизации инфицирования новорожденного либо ребёнка первого года жизни по возрасту не подлежащего иммунизации против гриппа.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно поставить прививку и до какого времени лучше это сделать?
Баландина Татьяна Петровна
врио заместителя руководителя, Управление Роспотребнадзора по Иркутской области
Прививки можно получить во всех поликлиниках по месту жительства. Помимо амбулаторно-поликлинических учреждений можно поставить прививку на альтернативной (платной) основе в Центрах вакцинации и альтернативных прививочных кабинетах области. Стоимость проведения прививок против гриппа можно уточнить по телефонам, либо через интернет-сайты:
- Европейский Центр Вакцинопрофилактики, телефон: 24-42-17, 25-50-57.
- Центр вакцинации ООО «Клиника Центра Молекулярной Диагностики», телефон: 480-198, 480-199.
Так же можно приобрести противогриппозные вакцины в аптечной сети с обязательной немедленной иммунизацией в поликлинике. Вакцина хранению не подлежит! При приобретении вакцины в аптечной сети и транспортировке её в лечебное учреждение ОБЯЗАТЕЛЬНО должны соблюдаться требования к соблюдению температурного режима.
Прививку необходимо поставить до начала активной циркуляции вирусов гриппа. Вакцинация проводится обычно с августа по ноябрь - до наступления эпидемического сезона заболеваемости гриппом и ОРВИ. Именно сейчас – самое подходящее время для вакцинации. Защититесь от гриппа – сделайте прививку!
ГлавноеОбществоПолитикаБизнесПроисшествияСпорт Актуальный комментарий От первого лица

Размещение рекламы

О нас / Контакты

Правила сайта

Вакансии

Ваши идеи и предложения

Прислать новость

Новости на карте

Инфографика

Сюжеты

Фоторепортажи

Архив

Словарь

Персоны

Организации

Погода

Фотоконкурсы

Курсы валют

Личный кабинет

Опросы

Конференции

Яндекс.Метрика © 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia ООО "Прима Медиа" Карта сайта Новости Разработка сайта — ЦРТ
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования. Правила сайта
Политика обработки персональных данных
Наверх