Происшествия. 13 октября 2014, 10:45
Дымовая завеса

Три очага горения торфа зарегистрировано в Иркутской области

В выходные четыре очага были ликвидированы в Усольском районе

13 октября 2014, IrkutskMedia. Три очага горения торфа, по состоянию на 12 октября, зарегистрировано в Иркутском и Усольском районах. Кроме того, в выходные четыре очага горения были ликвидированы в Усольском районе. В настоящее время работы по тушению горящих торфяных залежей продолжаются, сообщили РИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МЧС РФ Приангарья.

Четыре очага горения на площади почти 0,03 га были ликвидированы 11 октября на осушенной в советское время болотистой местности в Усольском районе. Были задействованы пять человек и две единицы техники Новожилкинской добровольной пожарной команды.

"В четырех км северо-восточнее деревни Бурдаковка закончены работа по соединению трех ручьев, протекающих вблизи очага горения в один ров, для того чтобы залить его водой и ликвидировать пожар, в настоящее время происходит его заполнение. Площадь возгорания торфа составляет порядка 50 га", - отмечают в главном управлении МЧС региона.

Три очага горения торфа зарегистрировано в Иркутской области, Фото с места события из других источников

Три очага горения торфа зарегистрировано в Иркутской области, Фото с места события из других источников. Автор фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Также тление торфяных отложений возобновилось в 1,5 км севернее пос. Дзержинск в пойме реки Ушаковка. Площадь возгорания составляет около одного га.

"Выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Иркутского района на базе Ушаковского муниципального образования, на котором было принято решение по продолжению дальнейших работ для ликвидации очагов возгораний, было проведено 10 октября", - добавили в ведомстве.  

По данным наблюдений Иркутского центра по мониторингу загрязнения окружающей среды в городах Иркутск, Усолье-Сибирское, Ангарск превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) по оксиду углерода не зарегистрировано. Угрозы населенным пунктам нет.

Отметим, уже несколько недель жители Иркутского, Ангарского и Усольского районов буквально задыхаются от смога и резкого запаха. Специалисты Роспотребнадзора советуют пользоваться влажными повязками, астматикам без нужды не выходить на улицу и не открывать окна.

За тем, как развивается ситуация с торфяными пожарами, наблюдает РИА IrkutskMedia в специальном сюжете "Дымовая завеса".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вслед за лесными пожарами ушел смог из Иркутска 

На погоду "уповает" агентство лесного хозяйства Приангарья при тушении торфяников

Каждый год "дышат" дымом от горящих торфяников жители Бурдаковки под Иркутском

Астматики и аллергики могут не опасаться смога, "накрывшего" Иркутскую область - эксперт

Смог в Иркутске снова появился из-за новых лесных пожаров

Дым от горящих торфяников в Иркутске продержится до 7 октября – ГУ МЧС Приангарья

Для защиты от дыма в Иркутске пользоваться влажной повязкой рекомендует Роспотребнадзор 

Около 1 тысячи кв. метров торфяников горит в Усольском районе Иркутской области

Торфяники продолжают гореть в Усольском районе Иркутской области

Основные очаги горения торфа ликвидированы в Иркутской области

Смог от горящих торфяников "накрыл" три района Иркутской области

Три пожарные автоцистерны будут дежурить на торфяном пожаре под Иркутском

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia