Происшествия. 16 октября 2014, 13:05
Горящий торф потушили в пойме Ушаковки в поселке Дзержинск под Иркутском. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области
Дымовая завеса

Горящий торф потушили в пойме Ушаковки в поселке Дзержинск под Иркутском

Также потушено пять очагов горения в Усольском районе

16 октября 2014, IrkutskMedia. Горящие торфяные отложения потушили в пойме реки Ушаковки в 1,5 км севернее поселка Дзержинск. Также потушено пять очагов горения торфяных отложений были потушены накануне, 15 октября, в Усольском районе. Мероприятия по ликвидации возгораний торфа вблизи населенных пунктов Култук и Новожилкино проводятся ежедневно. Всего с момента начала работ было потушено 57 очагов горения торфа на площади 5,37 га, рассказали РИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Сейчас в 4 км северо-восточнее деревни Бурдаковка на землях Иркутского научно-исследовательского института сельского хозяйства общая площадь, на которой располагаются очаги возгорания торфа, составляет порядка 50 га.

"На сегодняшний день торфяное болото опахано по периметру, угрозы распространения пожара нет. Закончена работа по соединению трех ручьев, протекающих вблизи очага горения, в один для заполнения рва и ликвидации горения. Глубина воды в канале, в среднем, достигает 1 -1,5 метра", - сообщают в МЧС.

По данным наблюдений Иркутского центра по мониторингу загрязнения окружающей среды, 15 октября в Иркутске, Усолье-Сибирском, Ангарске превышений предельно допустимых концентраций по оксиду углерода не зарегистрировано.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia