Происшествия. 3 ноября 2014, 11:45

Проблемной остается обстановка с торфяными пожарами в Иркутской области

Торф горит в Иркутском и Усольском районах

3 ноября 2014, IrkutskMedia. Больше месяца горят торфяники в Иркутской области. Наиболее проблемной обстановка остается в Усольском и Иркутском районах. Кроме того, новые очаги горения зарегистрированы в районах с начала ноября. Об этом РИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.  

Так, в Иркутском районе в 4-х км северо-восточнее деревни Бурдаковка на землях Иркутского НИИ сельского хозяйства общая площадь, на которой располагаются очаги возгорания, составляет около 50-ти га. Торфяное болото опахано по периметру, угроза распространения пожара ликвидирована. К очагу горения по прокопанным траншеям производится подача воды из протекающих вблизи ручьев для смачивания торфяника и ликвидации его горения.

"В районе поселка Дзержинск в субботу, 1 ноября, началось возгорание торфяника на расстоянии 1 км от населенного пункта на площади 200 кв. метров. Оно было оперативно локализовано силами четырех человек с применением одной единицы техники", - отметили в ведомстве.

Наиболее проблемной является обстановка, сложившаяся в  4-х км юго-западнее деревни Култук, в 10-ти км юго-западнее поселка Новожилкино в Усольском районе. Основное горение торфа происходит на землях КФК "Тунгатарова" на площади 1 га. Территория представляет собой осушенную в советское время болотистую систему.

Накануне в результате проведенных мероприятий, было ликвидировано девять очагов горения торфа на площади 0,34 га. Угрозы населенным пунктам и безопасности жизни населения нет.

По данным наблюдений Иркутского центра по мониторингу загрязнения окружающей среды 2 ноября в Иркутске, Усолье-Сибирском и Ангарске превышения предельно допустимой концентрации по оксиду углерода не зарегистрировано.

За тем, как развивается ситуация с торфяными пожарами, наблюдает РИА IrkutskMedia в специальном сюжете "Дымовая завеса".

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Летняя засуха и отсутствие осадков "обострили" торфяные пожары в Иркутской области

Дополнительные силы на тушение торфа стягивают в Иркутской области

Торфяники в Усольском районе Приангарья потухнут в первой декаде ноября – Гидромет региона

Дым от торфяных пожаров "повис" над Иркутском

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia