Происшествия. 7 ноября 2014, 13:00
Дымовая завеса

Торфяники продолжают тушить в Усольском районе Иркутской области

Тление на площади 200 кв. метров было ликвидировано 6 ноября

7 ноября 2014, IrkutskMedia. Тлеющие торфяные болота продолжают тушить пожарные в Усольском районе Приангарья. Вблизи деревни Бурдаковки распространение горения торфяника на общей площади 50 га было остановлено путем опашки болота по периметру, по траншеям подается вода из протекающих вблизи ручьев для ликвидации очагов пожара. Работы по ликвидации возгорания продолжаются с привлечением техники пожарной части №102. Вчера, 6 ноября, был потушен торфяник на площади 200 кв. метров. За один день ликвидировано шесть очагов горения торфа на площади 0,37 га. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Сейчас в тушении задействованы 16 человек и четыре единицы техники пожарной части №57 Усольского гарнизона пожарной охраны и специализированной пожарно-спасательной части Иркутской области.

"С 25 сентября потушено 286 очагов горения торфа на площади 11,9 га. Угрозы населенным пунктам нет", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС Приангарья.

Между тем вчера, 6 ноября, по данным наблюдений Иркутского центра по мониторингу загрязнения окружающей среды, в городах Иркутске, Усолье-Сибирском, Ангарске не зарегистрировано превышения предельно допустимой концентрации по оксиду углерода.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Торфяники продолжают гореть в Усольском районе Иркутской области

Основные очаги горения торфа ликвидированы в Иркутской области

Смог от горящих торфяников "накрыл" три района Иркутской области

Горение торфяников "задушил" снегопад в Усольском районе Иркутской области

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia