Происшествия. 10 ноября 2014, 11:00
Дымовая завеса

Торфяное болото на площади 50 га продолжает гореть в Иркутском районе

Болото опахано по периметру, угрозы распространения пожара нет

10 ноября 2014, IrkutskMedia. Очаги горения торфа зарегистрированы на 50 га земли в четырех км от деревни Бурдакова в Иркутском районе. Торфяное болото опахали  по периметру, угроза распространения пожара ликвидирована. В настоящее время к очагу горения по прокопанным траншеям производится подача воды из протекающих вблизи ручьев для смачивания торфяника и ликвидации его горения. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

"В Усольском районе в четырех км юго-западнее деревни Култук, в 10-ти км юго-западнее поселка Новожилкино основное горение торфа происходит на землях КФК "Тунгатарова" на площади один га. Территория представляет собой осушенную в советское время болотистую систему", - рассказали в МЧС.  

В результате проведенных мероприятий 8 ноября было ликвидировано 10 очагов горения торфа на площади 0,083 га.  С нарастающим итогом с 25 сентября потушено 307 очагов горения торфа на площади 13,2 га. Угрозы населенным пунктам и безопасности жизни населения нет. 

Как ранее сообщало РИА  IrkutskMedia, видимость серьезно снижена на федеральной трассе М-53 "Байкал" из-за дыма от горящих торфяников. Сильное задымление на трассе наблюдается на границе Усольского и Ангарского районов. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дым от горящих торфяников "накрыл" федеральную трассу в Иркутской области

Торфяники продолжают тушить в Усольском районе Иркутской области

Основные очаги горения торфа ликвидированы в Иркутской области

Смог от горящих торфяников "накрыл" три района Иркутской области

Горение торфяников "задушил" снегопад в Усольском районе Иркутской области

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia