Происшествия. 11 ноября 2014, 16:40

К тушению торфа в Ангарском районе подключились сотрудники МЧС Иркутской области

Ранее работы проводились силами районной администрации

11 ноября 2014, IrkutskMedia. К тушению торфяного пожара на территории ОАО "Тепличное" в Ангарском районе привлечены силы ГУ МЧС по Иркутской области. Ранее работы по тушению проводила администрация АМО. На сегодняшний день в районе болота горят на площади 10 га. Об этом корр. РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

В целом по области торф горит также в Иркутском и Усольском районах. К их тушению привлекаются силы федеральных, областных пожарных частей и добровольцы. И если в Иркутском районе, вблизи деревни Бурдаковки, очаги горения окопаны по периметру и на торфяные поля подается вода из ручьев, то в Усольском и в Ангарском районах продолжаются работы по тушению. 

"В Усольском районе, недалеко от деревни Култук, на площади одного га борьба со множественными очагами горения торфа происходит постоянно. Территория представляет собой осушенную несколько лет назад болотистую систему. Ежедневно здесь тушат более 10-ти очагов. С нарастающим итогом с 25 сентября в Усольском районе потушен 341 очаг горения торфа на площади более 15-ти га", - рассказали в МЧС.

Угрозы перехода возгорания на населенные пункты нет. Тушение торфяных пожаров производится путем окопки лопатой очага по периметру и подачей компактной струи огнетушащих веществ для перемешивания горящего торфа. На Картагонских полях Усольского района при тушении торфяных пожаров применялся смачиватель, способный повышать огнетушащую способность воды. 

Проблемы в тушении заключаются в позднем обнаружении пожара – тление торфа поначалу развивается медленно и незаметно, поэтому причины и виновники торфяных пожаров зачастую остаются неустановленными. Основные причины пожаров на торфяниках, как правило, это неосторожное обращение с огнем, палы сухой травы, оставленные без присмотра костры, брошенные спички и окурки, а в редких случаях возможно самовоспламенение.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дым от горящих торфяников "накрыл" федеральную трассу в Иркутской области

Торфяники продолжают тушить в Усольском районе Иркутской области

Основные очаги горения торфа ликвидированы в Иркутской области

Смог от горящих торфяников "накрыл" три района Иркутской области

Горение торфяников "задушил" снегопад в Усольском районе Иркутской области

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia