Происшествия. 27 ноября 2014, 18:45
Дымовая завеса

Дюжину торфяных пожаров потушили в Иркутской области за минувшие сутки

Площадь очагов горения торфа сократилась на 1,1 га

27 ноября 2014, IrkutskMedia. На 12 торфяных пожаров стало меньше на территории Иркутской области за минувшие сутки. При этом площадь очагов горения торфа уменьшилась на 1,1 га. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС Приангарья. Об этом сообщили РИА IrkutskMedia в пресс-службе ведомства спасателей.

В результате проведенных мероприятий в Усольском районе пожарными ликвидированы 10 очагов горения торфа на площади 0,18 га. В мероприятиях были задействованы 10 человек и две единицы техники 17-го отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области и специализированной пожарно-спасательной части.

Кроме того, детальное обследование территории ОАО "Тепличное" на предмет возникновения новых очагов горения торфяного поля проводится в Ангарске. Накануне, 26 ноября, были выполнены мероприятия по тушению природного пожара и обеспечению данного участка водоснабжением, продолжались работы по расширению объемов искусственных каналов для заполнения их водой.

"К тому же в Иркутской области была увеличена длина магистральной линии на 100 метров по торфяному полю для тушения удаленных очагов горения. За минувшие сутки ликвидировано 12 очагов горения торфа, что составило 1,1 га. За весь период потушено 22,3 га торфа (280 очагов)", – говорится в сообщении пресс-службы.

Угрозы безопасности жизни населения нет. По данным наблюдений Иркутского центра по мониторингу загрязнения окружающей среды, в Иркутске, Усолье-Сибирском и Ангарске превышение предельно допустимой концентрации по оксиду углерода не зарегистрировано.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Торфяные поля под Иркутском проверяют ежедневно

В непрерывном режиме тушат горящие торфяники в Ангарском районе Иркутской области

Дым от горящих торфяников "накрыл" федеральную трассу в Иркутской области

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia