Общество. 29 января 2015, 17:45
ИВВАИУ. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Документы на передачу ИВВАИУ отправила Иркутская область в адрес Минобороны РФ

Учебная направленность имущественного комплекса училища должна быть сохранена, считает министр имущественных отношений Приангарья

29 января 2015, IrkutskMedia. Всю необходимую документацию по вопросу передачи имущественного комплекса ИВВАИУ власти Иркутской области направили в министерство обороны. По мнению министра имущественных отношений Приангарья Антона Протасова, нужно сохранить учебную направленность территорий. Однако сроки завершения процесса еще неизвестны. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Неоднократно мы писали соответствующие обращения на имя министра обороны. Сначала нам говорили, что передадут училище во втором квартале 2014 года, потом - в третьем квартале, уже в четвертом квартале сообщили, что им самим нужно имущество ИВВАИУ. Но последняя встреча с министром обороны подтверждает, что данные объекты будут переданы. Я считаю, что учебная направленность здесь должна сохранится. Не могу сказать, будет ли это военное училище, потому что не моя компетенция. Но корпуса должны использоваться в учебных целях", - заявил Антон Протасов.

Министр отметил, что аналогичная ситуация сложилась с участком более 1,5 га на пересечении улиц Ядринцева и Пискунова. По планам министерства, как только этот объект передадут в собственность Иркутской области, туда переместят кадетский корпус из микрорайона "Зеленый".

Напомним, ранее Общественная пала Иркутска направила обращение в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу по поводу передачи земли, жилого и нежилого фондов бывшего ИВВАИУ в собственность города. Кроме того, решить судьбу училища просил министра и начальник ИВВАИУ с 1991 по 2000 годы, генерал-майор авиации в отставке Александр Барсуков.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Обращение по вопросу ИВВАИУ Сергею Шойгу отправила Общественная палата Иркутска

Судьбу ИВВАИУ попросил решить Сергея Шойгу бывший начальник училища в Иркутске

Три военных городка передадут Иркутску и Иркутской области военные – Ерощенко

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia