Арестплощадку для угнанных автомобилей в Иркутске развернули на бывшем аэродроме ИВВАИУ

Фоторепортажи

Арестплощадку для угнанных автомобилей в Иркутске развернули на бывшем аэродроме ИВВАИУ

27 февраля 2015, IrkutskMedia. Арестплощадку (АП), где располагаются угнанные автомобили, оборудовали в Иркутске на территории министерства обороны РФ, на учебном аэродроме бывшего ИВВАИУ. На сегодняшний день на площадке стоит несколько сотен машин. Каким образом удалось организовать АП на территории, принадлежащей Минобороны, попыталось выяснить ИА IrkutskMedia.

Стоит отметить, что незаметный въезд на арестплощадку организован со стороны улицы Ширямова. Следы от колес автомобилей свежие. На воротах висит объявление с режимом работы и номером телефона. Корр. ИА IrkutskMedia позвонила по указанному номеру и представилась женщиной, у мужа которой забрали автомобиль на эвакуаторе. Голос по ту сторону телефонной трубки рассказал, что на этой площадке располагаются угнанные автомобили, это не штрафстоянка.

В Центральном военном округе корр. агентства пояснили, что этот вопрос находится не в их компетенции.  

- Мы занимаемся действующими военными городками, а ИВВАИУ к ним не относится, - рассказали в пресс-службе ЦВО.

В Иркутском гарнизоне дали подобное пояснение, заявив, что не владеют никакой информацией по поводу арестплощадки. В пресс-службе Минобороны РФ и УМВД по Иркутску оперативный комментарий получить не удалось.

Напомним, всю необходимую документацию по вопросу передачи имущественного комплекса ИВВАИУ власти Иркутской области направили в министерство обороны. Однако сроки завершения процесса еще неизвестны. 

Ранее Общественная палата Иркутска направила обращение в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу по поводу передачи земли, жилого и нежилого фондов бывшего ИВВАИУ в собственность города. Кроме того, решить судьбу училища просил министра и начальник ИВВАИУ с 1991 по 2000 годы, генерал-майор авиации в отставке Александр Барсуков.

ИА IrkutskMedia продолжит следить за развитием событий, связанных с ИВВАИУ и арестплощадкой на территории Минобороны. Читатели агентства смогут ознакомиться с материалами в спецпроекте "Заброшенная мощь".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Документы на передачу ИВВАИУ отправила Иркутская область в адрес Минобороны РФ

Обращение по вопросу ИВВАИУ Сергею Шойгу отправила Общественная палата Иркутска

Судьбу ИВВАИУ попросил решить Сергея Шойгу бывший начальник училища в Иркутске

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia