Общество. 2 марта 2015, 13:55
Размещение арестплощадки на территории ИВВАИУ подтвердили в полиции Иркутска . Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Заброшенная мощь

Размещение арестплощадки на территории ИВВАИУ подтвердили в полиции Иркутска

Между силовым ведомством и воинской частью был заключен безвозмездный договор

2 марта 2015, IrkutskMedia. В УМВД по Иркутску не отрицают факта размещения арестплощадки (АП) для угнанных автомобилей на территории Минобороны РФ, бывшем учебном аэродроме ИВВАИУ. В прошлом году воинская часть и полиция города заключили безвозмездный договор на использование земли под АП. В первом квартале этого года все машины планируется перевезти на площадку в Первомайский, пояснили корр. ИА IrkutskMedia в пресс-службе силового ведомства.

- У нас много дел по угонам. В связи с этим автомобили как вещественные доказательства нужно где-то хранить. В прошлом году был заключен безвозмездный договор с воинской частью на использование этого участка под арестплощадку. В первом квартале этого года планируется перевезти все машины в Первомайский, - рассказали в силовом ведомстве.

Напомним, в настоящее время на территории бывшего ИВВАИУ находится несколько сотен машин. Ни в Центральном военном округе, ни в Иркутском гарнизоне никакой информации по поводу площадки получить не удалось. Тем временем на сегодняшний день всю необходимую документацию по вопросу передачи имущественного комплекса ИВВАИУ власти Иркутской области направили в министерство обороны. Однако сроки завершения процесса еще неизвестны. 

Ранее Общественная палата Иркутска направила обращение в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу по поводу передачи земли, жилого и нежилого фондов бывшего ИВВАИУ в собственность города. Кроме того, решить судьбу училища просил министра и начальник ИВВАИУ с 1991 по 2000 годы, генерал-майор авиации в отставке Александр Барсуков.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Арестплощадку для угнанных автомобилей в Иркутске развернули на бывшем аэродроме ИВВАИУ

Документы на передачу ИВВАИУ отправила Иркутская область в адрес Минобороны РФ

Судьбу ИВВАИУ попросил решить Сергея Шойгу бывший начальник училища в Иркутске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia