Общество. 4 июня 2015, 17:30

Военные учреждения могут появиться на базе бывшего ИВВАИУ в Иркутске

По данному поводу уже ведутся консультации, сообщил Сергей Ерощенко

4 июня 2015, IrkutskMedia. Военные учреждения могут разместить на территории бывшего ИВВАИУ в Иркутске, рассказал врио губернатора Приангарья Сергей Ерощенко на пресс-конференции, которая состоялась в рамках фестиваля "Байкальская пресса" сегодня, 4 июня. В настоящее время уже ведутся консультации на федеральном уровне. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Мы движемся в сторону суворовского училища. Это важно, и там будет кадетский корпус. У нас есть замысел по размещению военных учреждений. На федеральном уровне сейчас ведутся консультации", – сказал глава региона.

Как сообщили в министерстве образования Иркутской области, в первой декаде июня состоится очередное заседание рабочей группы по открытию на территории ИВВАИУ образовательного комплекса, где будет завершено распределение полномочий относительно разных зданий. В конце июня начнутся работы по расчистке территории, с 1 июля к работе подключатся стройотряды. Основная задача – подготовить строения и территорию к работе, до начала отопительного сезона закрыть у зданий тепловой контур. После завершения оформления перехода данной территории и имущества в собственность Иркутской области там развернется полномасштабная работа.

Напомним, в связи с передачей имущественного комплекса ИВВАИУ в собственность Иркутской области на территории училища планируется создать современный образовательный комплекс. В него войдут кадетский корпус численностью до тысячи человек и центр дополнительного образования детей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Губернатор: Минобороны передало Иркутской области территорию ИВВАИУ

От первых героев авиации до заросшего бурьяном плаца прошло ИВВАИУ в Иркутске

На территории бывшего ИВВАИУ в Иркутске создадут кадетский корпус на 400 человек

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia