Общество. 26 октября 2015, 16:00

Более 400 школьников из Приангарья отправились в Москву в детском поезде "Дороги Победы"

Мероприятие организовано при поддержке ОАО "РЖД"

26 октября 2015, IrkutskMedia. Более 400 школьников из Иркутской области отправились в Москву с железнодорожного вокзала Иркутск-Пассажирский ВСЖД на специализированном детском поезде "РЖД-тур" по программе "Дороги Победы". Мероприятие организовано при поддержке ОАО "РЖД", по инициативе Иркутской региональной общественной организации развития детского и молодежного туризма "Юность без границ". Поезд следует по маршруту Иркутск – Москва – Иркутск. Школьники Приангарья стали первыми из учащихся регионов России, кто совершит путешествие по данной программе. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ВСЖД.

Начальник Восточно-Сибирского филиала федеральной пассажирской компании Дмитрий Жарий отметил важность подобных мероприятий в патриотическом воспитании молодежи, а также сказал, что работники Восточно-Сибирской магистрали постарались сделать путешествие школьников комфортным и безопасным, предоставлен современный подвижной состав, лучшие бригады машинистов и проводников.

Делегация Иркутской области проедет по местам боевой славы, увидит 3Д инсталляцию "Дорога к Победе" в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, побывает на Бородинском поле, познакомится с современной жизнью столицы.

В поезде школьников ждет такая же насыщенная программа: собственная радиопрограмма, дорожная почта, шахматные турниры, творческие конкурсы, литературные чтения, викторины, конкурс экскурсий "За окнами нашего поезда…".

Всероссийская патриотическая программа для школьников "Дороги Победы" разработана Российским военно-историческим обществом, министерством культуры РФ, Федеральным агентством по туризму в соответствии с поручением президента Российской Федерации от 28 октября 2014 года. Основной целью является создание эффективного механизма патриотического воспитания, направленного на формирование высокого патриотического сознания молодежи и готовности к защите Отечества. Знание прошлого своей страны — ключевое условие в понимании ее настоящего и гарантия будущего процветания.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia