Политика. 28 октября 2015, 16:50
Заброшенная мощь

Военкомат Иркутской области "потеснит" кадетский корпус на территории бывшего ИВВАИУ

Здание военкомата находится в плохом состоянии – губернатор Приангарья

28 октября 2015, IrkutskMedia. Военному комиссариату Иркутской области планируется предоставить здание на территории бывшего ИВВАИУ, где также будет открыт кадетский корпус для девочек и мальчиков 5-11-х классов. Здание, в котором сейчас расположен военкомат, находится в плохом состоянии, сказал губернатор региона Сергей Левченко на семинаре председателей городских, районных, окружных и отраслевых Советов ветеранов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Территория большая. С теми проектами, которые сегодня нарабатываются, весь комплекс, конечно, задействован пока не будет. Хотя и отдавать его коммерсантам не совсем правильно. Надо сделать так, чтобы он нес социальную нагрузку. Принципиальное решение принято по поводу того, чтобы там оборудовать кадетский корпус на 400 ребят. Я в пятницу встречался в Москве с руководством "Ростеха", которое взяло на себя эту нагрузку. Мы с ними договорились, что постараемся кадетский корпус доводить. Еще военкомату там достанется", – отметил губернатор.

Напомним, вопрос о судьбе территории ИВВАИУ получил свое решение после того, как весной 2015 года территория училища перешла в собственность Иркутской области. В июле учебное заведение посетили помощник президента РФ Игорь Левитин, генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов, которые заложили капсулу будущим выпускникам в честь создания нового образовательного комплекса "Достояние Сибири".

По информации пресс-службы правительства Иркутской области, будущий комплекс будет включать три направления образования: общее, дополнительное и профессиональное. В частности, будет действовать кадетский корпус для девочек и мальчиков 5-11-х классов общей численностью до тысячи человек. Центр дополнительного образования военно-патриотической направленности и допризывной подготовки, направлениями деятельности которого станут художественно-эстетическое, научно-техническое, допризывная подготовка, кинология, юный спасатель и другие.

В дальнейшем планируется отработать вопрос с министерством обороны РФ о присвоении кадетскому корпусу статуса суворовского училища.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На территории ИВВАИУ в Иркутске приступили к расчистке старого генеральского корпуса

Вопрос благоустройства жилого фонда ИВВАИУ молодежная Дума Иркутска взяла на заметку

Судьбу ИВВАИУ попросил решить Сергея Шойгу бывший начальник училища в Иркутске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia