Общество. 29 октября 2015, 12:10

Усольский родильный дом в Приангарье возобновил работу

Все документы, разрешающие принимать пациенток, получены

29 октября 2015, IrkutskMedia. Работа родильного дома в городе Усолье-Сибирском возобновилась сегодня, 29 октября. По словам заместителя министра здравоохранения Иркутской области Елены Голенецкой, все документы, разрешающие принимать пациенток, получены. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

Елена Голенецкая подчеркнула, что в родильном доме по-прежнему будут принимать физиологические (неосложненные), а также экстренные роды у жительниц Усолья и Усольского района. Лежать "на сохранении" усольчанки также будут в местном роддоме.

"В соответствии с порядком оказания акушерско-гинекологической помощи и маршрутизацией, женщины среднего и высокого акушерского и перинатального риска будут направляться на родоразрешение в Ангарский городской перинатальный центр и Областной перинатальный центр в Иркутске", – отметила Елена Голенецкая.

Напомним, родильный дом в Усолье-Сибирском был закрыт на 90 суток по предписанию Роспотребнадзора в августе 2015 года. В учреждении в период с 10 по 28 июля 2015 года была зарегистрирована групповая заболеваемость гнойно-септическими инфекциями среди новорожденных детей. Малюткам угрожало инфицирование золотистым стафилококком. В рамках мероприятий по устранению выявленных нарушений, в учреждении были проведены дезинфекция и текущий ремонт, весь медицинский персонал прошел обследование.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Минздрав Иркутской области: Роддом в Усолье-Сибирском не перепрофилируют в ФАП

Суд закрыл роддом в Усолье в Иркутской области на 90 суток из-за золотистого стафилококка

Минздрав Приангарья отрицает вспышку заболеваемости стафилококком в роддоме Усолья

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia