Общество. 10 ноября 2015, 12:50

Мацуев: Концертный зал в Иркутске решили построить на месте заброшенной ТЭЦ на Ангаре

Возведение объекта предполагается завершить в течение трех лет, уверен известный музыкант

10 ноября 2015, IrkutskMedia. Концертный зал классической музыки в Иркутске намерены возвести на месте заброшенной теплоэлектростанции на берегу Ангары, заявил народный артист России Денис Мацуев. По его словам, строительство объекта планируется завершить в течение 2,5-3 лет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Известия".

Как отметил Денис Мацуев, губернатор Иркутской области Сергей Левченко пообещал помочь со строительством зала.

"Два дня назад я встретился с новым губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Он пообещал помочь со строительством зала. Попробуем уложиться в 2,5–3 года. Мы нашли потрясающее место – заброшенную теплоэлектростанцию на берегу Ангары и договорились, что Ясухиса Тойота создаст акустику в новом зале. Немного позже мы назовем конкретного архитектора", – сказал музыкант.

Кроме того он подчеркнул, что состоится обсуждение с общественностью проекта концертного зала.

"Будем действовать открыто, чтобы не возникало никаких скандалов. Ясно, что все довольны не будут, но нам важно, чтобы согласилось абсолютное большинство. Когда проект концертного зала будет готов в 3D-формате, то мы обсудим его с жителями Иркутска", – добавил Денис Мацуев.

Напомним, ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что концертный зал классической музыки, строительство которого инициировано пианистом Денисом Мацуевым, впишут в проект по комплексной застройке квартала в историческом центре Иркутска на объекте Иркутскэнерго (входит в структуру En+ Олега Дерипаски). Финансировать проект, ранее оценивавшийся в 1 млрд рублей, будет не только компания Дерипаски, но и регион. Сейчас в Иркутскэнерго не называют полной стоимости строительства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Олег Дерипаска профинансирует строительство концертного зала Дениса Мацуева в Иркутске

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia