Общество. 25 ноября 2015, 10:00

Полноценный музей авиации появится в Иркутске

Идею его создания поддержал депутат Госдумы РФ Сергей Тен

25 ноября 2015, IrkutskMedia. Музей истории авиации появится в столице Приангарья. Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен поддержал идею его создания областном центре и практически с 2013 года принимает активное участие в создании полноценного музея. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Депутата Госдумы РФ Сергея Тена.

Последние два года идет совместная работа с Денисом Шеховцовым - руководителем обособленного подразделения авиакомпании "Икар". За это время удалось восстановить 10 единиц авиационной техники, переданные в собственность Иркутской области, приобрести и отремонтировать пять единиц специальной автомобильной техники и два авиационных двигателя.

Сегодня на территории музея самолеты и вертолеты расставлены в геометрическом порядке, приводится в порядок территория.

"Создание авиационного музея на иркутской земле, родине авиационных конструкторов Я.М. Гаккеля, М.Л. Миля, Н.Н. Камова, знаменитых космонавтов, летчиков и инженеров в городе, где расположен известный на весь мир иркутский авиационный завод, позволит жителям Прибайкалья, а особенно молодежи, узнать историю и заслуги авиаторов родного края", - сказал Сергей Тен.

Продолжается работа с Министерством обороны РФ и Главным командованием ВВС РФ по приобретению новых экспонатов для авиационного музея.

При этом остаются нерешенные вопросы, это передача земельного участка учебного аэродрома и находящиеся на нем самолеты Минобороны ТУ22А и ТУ-22М в собственность Иркутской области с дальнейшем закреплением за "Музеем авиации".

Депутат отметил, что обязательно будет найдена возможность довести начатой дело до конца совместно с новым губернатором и правительством Иркутской области.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia