Происшествия. 5 января 2016, 15:45
Двое маленьких детей погибли на пожаре в Заларях Иркутской области . Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Двое маленьких детей погибли на пожаре в Заларях Иркутской области

Биологические останки, найденные на месте пожара, отправлены на судмедэкспертизу

5 января 2016, IrkutskMedia. Фрагменты биологического происхождения, найденные при тушении пожара в жилом доме в поселке Залари Иркутской области, направлены на судмедэкспертизу. По свидетельству спасшихся при пожаре женщины и мужчины, в горящем доме остались их дети – 8-летняя дочь и 5-летний сын. Покидая горящий дом, родителям удалось спасти двоих детей – девочек 16 и 13 лет. Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Пожар произошел сегодня, 5 января, утром в поселке Залари на улице Набережной. В девятом часу утра на пункт связи пожарно-спасательной части № 17 поступило сообщение. Звонившая женщина сказала, что горит ее дом, в котором находится семья. К месту незамедлительно были направлены три пожарных расчета. Однако к этому моменту частный деревянный дом был уже полностью охвачен огнем. Пожарными в составе звена газодымозащитной службы, в ходе тушения пожара и разведки, под обрушившимся потолочным перекрытием были найдены фрагменты биологического происхождения.

Начальник отдела надзорной деятельности по Заларинскому и Балаганскому району подполковник внутренней службы Сергей Зимин сообщил, что дознавателями рассматриваются две возможные версии причины пожара – электротехническая и нарушение правил эксплуатации печного отопления.

"Родители в шоковом состоянии, поэтому из опроса соседей мы установили, что в доме, где проживала многодетная семья, всегда было жарко. Высокая температура в помещении поддерживалась для маленьких детей. Поэтому основные версии пожара связаны с отоплением дома. Семья благополучная, на учете в соцзащите не числится. Глава семейства работает, есть подсобное хозяйство. В настоящее время люди размещены у родственников", — сообщил Сергей Зимин.

Напомним, частный дом выгорел практически полностью.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тела погибших на пожаре в Заларях Приангарья еще не найдены — МЧС

Два человека погибли на пожаре в Заларях Иркутской области