Политика. 7 января 2016, 20:00
Торфяной пожар в Усольском районе. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области
Пожарная тревога

Первый заместитель главы МЧС России проведет в Приангарье совещание по торфяным пожарам

Владимир Степанов посетит места горения торфа в Усольском районе 8 января

7 января 2016, IrkutskMedia. Первый заместитель главы МЧС России Владимир Степанов посетит места горения торфа в Усольском районе Иркутской области в пятницу, 8 января. В частности, он проверит организацию тушения очагов, осмотрит силы и средства, задействованные в ликвидации тления залежей. В рамках рабочего визита Владимир Степанов также проведет совещание по вопросам стабилизации обстановки с торфяными пожарами на территории региона. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Напомним, ликвидацию тления торфяных залежей в Усольском районе планируется завершить к 1 февраля текущего года. Об этом заявил зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов на заседании КЧС, которое провел 5 января первый заместитель губернатора – председатель правительства региона Александр Битаров.

Для обеспечения водой группировки, задействованной в тушении, пробурены три скважины общей мощностью 18 кубометров в час. Сейчас в борьбе с тлением торфяников задействовано 23 единицы техники, в том числе пять – инженерной, которую выделили Ангарское лесохозяйственное объединение, Региональный лесопожарный центр, Черемховский филиал Дорожной службы Иркутской области и СХАО "Белореченское". По словам Виктора Кондрашова, есть договоренность, что ВСЖД и СХПК "Усольский свинокомплекс" также отправят на тушение по одному бульдозеру.

Как сообщил заместитель председателя областного правительства, с привлечением тяжелой техники повысилась эффективность тушения торфа за счет перемешивания его с мерзлым грунтом и снегом. В сутки количество потушенных очагов и их площадь увеличены более чем в 2,5 раза. Превышений в воздухе уровня предельно допустимой концентрации оксида углерода в районе тления торфяных залежей не зафиксировано. Видимость на федеральной трассе Р-255 – в норме.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Торфяные пожары в Усольском районе Приангарья ликвидируют к 1 февраля – Кондрашов

Содержание вредных веществ в местах тления торфа под Усольем Приангарья не превышает нормы

Тракторы начали опахивать очаги горения торфа в Усольском районе Приангарья