Происшествия. 14 января 2016, 13:10
Юлия Киселева за гибель двоих мужчин в Иркутске получила минимальный срок – 4 года колонии. Фото: Тимур Балашов, IrkutskMedia
ДТП на Байкальской

Дочь депутата Думы Иркутска за гибель двоих мужчин получила 3,5 года колонии-поселения

Также Юлию Киселеву лишили права управлять транспортным средством на 3 года

14 января 2016, IrkutskMedia. Октябрьский районный суд вынес приговор дочери депутата Думы Иркутска Юлии Киселевой сегодня, 14 января. Киселева признана виновной в совершении ДТП, в котором погибли двое мужчин. Дочери депутата назначили 3,5 года колонии-поселения и лишили права управлять транспортным средством на 3 года. Ребенка Киселевой передали на попечение бабушке Жанне Есевой. У потерпевшей стороны есть 10 дней на обжалование. Приговор вступил в силу с сегодняшнего дня, 14 января, сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Киселева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц". Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 9 лет.

Напомним, 27 июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова произошло страшное ДТП. Следователями установлено, что водитель автомобиля Mercedes-Benz Юлия Киселева врезалась в стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник Toyota Highlander, который после удара столкнулся с еще двумя иномарками. В результате аварии водитель и пассажир внедорожника скончались от полученных травм.

В аварии погиб начальник уголовного розыска отдела полиции №4 Иркутска и его друг — руководитель строительной компании (находился за рулем). За рулем Mercedes-Benz находилась дочь депутата Гордумы Жанны Есевой. В результате ДТП она получила различные травмы.

29 июля Жанна Есева написала заявление о сложении полномочий, подчеркнув, что не приемлет заявлений о том, что ее депутатский статус может помешать расследованию.

"Я мать, и я буду помогать своей дочери в этой тяжелой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию", — подчеркнула она.

Однако в начале октября Жанна Есева отозвала свое заявление о сложении полномочий, что вызвало широкий резонанс. Горожане отрицательно отнеслись к такому решению депутата Думы. Жители областного центра осудили этот поступок с нравственной точки зрения. Некоторые горожане все же отметили, что мать не в ответе за поступки своей совершеннолетней дочери.

Спикер Законодательного собрания Иркутской области, секретарь ИРО "Единая Россия" Сергей Брилка заявил, что планирует встретиться с Жанной Есевой и обсудить этот поступок. Однако о том, была ли встреча, до сих пор ничего неизвестно.

7 августа решением Октябрьского районного суда Юлия Киселева была арестована на два месяца. Вскоре адвокаты предполагаемой виновницы ДТП подали апелляционную жалобу в Иркутский областной суд на решение Октябрьского районного суда о заключении под стражу. Правозащитники мотивировали жалобу тем, что у девушки серьезные травмы, ей необходимо лечение. Иркутский областной суд оставил без изменения решение Октябрьского районного суда.

Юлия Киселева 24 декабря 2015 года отказалась давать показания в суде. На заседании был озвучен протокол допроса подсудимой. Из него следует, что у Киселевой был серьезный разговор с бывшим мужем у бара-ресторана "Бродвей" за несколько минут до смертельной аварии. У женщины "обострилось стрессовое состояние", бывшие супруги кричали друг на друга в присутствии 19-летнего знакомого Киселевой. После подсудимая решила ехать домой на улицу Трилиссера, чтобы "переждать истерику". Она была пьяна. Киселева не стала отрицать, что превысила скорость и на допросе призналась следователю, что не помнит, как выехала на улицу Байкальскую. Киселева признала в полном объеме предъявленное ей обвинение.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Юлия Киселева отказалась давать показания на судебном заседании в Иркутске

Главного свидетеля ДТП с Юлией Киселевой в Иркутске могут запугивать — пострадавшие

Обвиняемая в деле по ДТП на Байкальской в Иркутске Киселева останется в СИЗО до 25 мая

ДТП на Байкальской в Иркутске произошло после встречи Юлии Киселевой с бывшим мужем

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia