Происшествия. 15 января 2016, 10:20
Олень. Фото: Хитров Александр, РИА PrimaMedia

Двоих браконьеров, охотившихся на благородных оленей, задержали на Ольхоне

Злоумышленникам может грозить уголовная ответственность

15 января 2016, IrkutskMedia. Двоих браконьеров, охотившихся на благородных оленей, задержали сотрудники Прибайкальского национального парка на острове Ольхон в Иркутской области. Злоумышленникам может грозить уголовная ответственность, а также они выплатят штраф. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минприроды России.

"Государственные инспекторы обнаружили места добычи и разделки двух туш диких благородных оленей в ходе патрулирования нацпарка. По итогам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, был задержан автомобиль с прицепом, в котором находился снегоход со следами крови на подножке, а также два нарезных огнестрельных ружья. Кроме этого, в салоне автомобиля был найден топор со следами крови и остатками шерсти", — отметили в пресс-службе министерства природных ресурсов РФ.

По факту задержания водителя и пассажира иномарки, а также изъятия оружия и снегохода были составлены протоколы об административном правонарушении. Все материалы дела переданы в региональное МВД, ведется разбирательство.

Как пояснил директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрий Беланович, в том случае, если обнаруженные на месте разделки туш образцы крови и шерсти совпадут с полученными в ходе обыска автомобиля, браконьерам грозит уголовная ответственность.