Политика. 15 января 2016, 14:20
Ледовый дворец. Фото: Вадим Палько, ИА IrkutskMedia

Правительство Приангарья боится брать на себя ответственность за Ледовый дворец в Иркутске

Пожарная безопасность и экспертиза по несущим конструкциям вызывают много вопросов

15 января 2016, IrkutskMedia. Ряд вопросов вызывает проведенная экспертиза по конструкциям Ледового дворца в Иркутске, а также система дымоудаления. В связи с этим, как заявил председатель правительства области Александр Битаров, лично он, его заместитель Руслан Болотов, министр строительства Светлана Свиркина, а также Стройнадзор боятся брать на себя ответственность за сдачу объекта, сообщает ИА IrkutskMedia.

Вопрос строительства Ледового дворца был затронут на пресс-конференции, посвященной планам работы правительства на 2016 год. Александр Битаров рассказал, что итоги проводившейся экспертизы вызывают на данный момент сомнения. Кроме того, существует проблема и по системе дымоудаления в случае пожара.

"Я боюсь взять на себя ответственность, Болотов тоже, министр строительства тоже, Стройнадзор тоже. В плане того, чтобы подписать объект к вводу в эксплуатацию. Сейчас происходят судебные разбирательства по все видимости, суд назначит иную экспертизу, совершенно стороннюю", — заявил Александр Битаров.

Он заметил, что город потратил на этот объект очень много времени и средств, в связи с чем нужно приложить усилия для достройки. Но на данный момент, помимо проблемы с конструкциями и пожароопасностью, еще что-то недоделано.

"Не хотелось бы, чтобы это здание оставалось каким-то памятником. Мы предприняли все меры, чтобы там пока не находились на сегодняшний день люди. Вместе с прокуратурой мы это дело заблокировали до решения суда", — сказал глава областного правительства.

Кроме того, Александр Битаров считает, что нужно найти виноватого в нынешних проблемах долгостроя.

"Чтобы сносить надо сначала найти виноватого. Вот наш доблестный Следственный комитет все никак не может найти виноватого. Миллиард рублей истратили. Людей садят, ловят — несколько тысяч украдут. А тут миллиард потратили и не могут найти. Это поражает", — сказал глава правительства.

Между тем, по словам главного инженера ФСО "Алекс", представител Дворца спорта "Ермак" Виктора Максимяка, Ледовый дворец в Иркутске будут вводить в эксплуатацию через суд. Кроме того, он отметил, что у Стройнадзора нет претензий к несущим конструкциям здания, существуют лишь некоторые недоработки, которые можно устранить в течение одной-двух недель.

Как сообщало ранее ИА IrkutskMedia, все меры безопасности в Ледовом дворце Иркутска соблюдены – выполнены необходимые работы по усилению несущих конструкций здания и пожарной безопасности, по словам главного инженера "Алекса". Ледовый дворец готов принять жителей Иркутска и Приангарья. Корреспонденты ИА IrkutskMedia первыми из журналистов побывали внутри реконструированного долгостроя.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ледовый дворец в Иркутске будут вводить в эксплуатацию через суд

Ввод Ледового дворца в Иркутске в эксплуатацию в очередной раз сорван

Все меры безопасности в Ледовом дворце Иркутска соблюдены – представитель "Ермака"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia