Спорт. 17 января 2016, 12:55
Футболисты "Байкала". Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Главный тренер ФК "Байкал" покинул свой пост

Наставник футбольного клуба вместе с помощником "возглавят" ФК "Чита"

17 января 2016, IrkutskMedia. Главный тренер футбольного клуба "Байкал" Константин Дзуцев оставил свой пост. Это связано с тем, что дальнейшая судьба клуба до сих пор не решена, в то время как в адрес тренера и его помощника поступило предложение от ФК "Чита" возглавить команду из Забайкалья. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia по информации пресс-службы футбольного клуба.

На данный момент по-прежнему остается открытым вопрос участия команды в весенней стадии ФОНБЕТ-Первенства России, несмотря на усилия самого клуба, а также заверения областных властей в том, что футбольному клубу "Байкал" помогут найти спонсоров.

Как рассказал президент футбольного клуба "Байкал" Олег Лидрик, контракт с Константином Дзуцевым должен был действовать до конца сезона 2015–2016, однако впоследствии в клубе сочли невозможным удерживать наставника команды.

"Константину Хазбиевичу поступило предложение из футбольного клуба "Чита", при этом ответ он должен был дать до 15 января – у забайкальского клуба сверстаны планы подготовки к весенней стадии первенства. Вместе с Константином Хазбиевичем в Читу уезжает его помощник – Сергей Геннадьевич Кормильцев. Мы благодарны этим специалистам – на мой взгляд, в Иркутске им удалось подготовить команду, достойно выступающую в ФНЛ", – директор ФК "Байкал".

Как отмечается в сообщении пресс-службы футбольного клуба, в аналогичной ситуации оказались в том числе и игроки "Байкала".

"Если кто-то из них получит приглашения из других клубов, то мы будем вынуждены отпустить ребят. Скоро начнется заявочная компания, возможно, кому-то из футболистов надо будет уехать на просмотр. Конечно, это – наихудший вариант развития события, но поступить по-другому мы не можем: нет никаких гарантий, что "Байкал" выберется из этой непростой ситуации", — говорится в сообщении.

Отметим, что 19 января "Байкал" должен начать учебно-тренировочный сбор в Крымске, но до настоящего времени денег на сборы у футбольного клуба все еще нет.

Напомним, в декабре 2015 года состоялась встреча губернатора Иркутской области Сергея Левченко с президентом Футбольной национальной лиги Игорем Ефремовым, руководством ФК "Байкал" и представителями правительства региона. Глава Приангарья заявил, что футбольный клуб доиграет сезон 2015-2016 годов в ФНЛ, финансирование команды будет достаточно стабильным.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Футболисты "Байкала" могут пропустить январский тренировочный сбор из-за отсутствия денег

Футболистам "Байкала" не хватает около 80 млн рублей до конца сезона в ФНЛ

Футболисты "Байкала" попросили губернатора Приангарья оказать финансовую поддержку

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia