Политика. 19 января 2016, 13:45
Суд. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Распил района

Суд в Иркутске оставил в силе отмену предоставления земель ДНТ "Листопад" на лыжне ИрГАУ

Представители дачного некоммерческого товарищества могут обжаловать решение в Четвертый арбитражный апелляционный суд

19 января 2016, IrkutskMedia. Арбитражный суд Приангарья оставил в силе отмену постановлений КУМИ и администрации Иркутского района о предоставлении дачному некоммерческому товариществу "Листопад" земельных участков, часть из которых находится на лыжной трассе ИрГАУ. Решение по делу может быть обжаловано в Четвертый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, судебное разбирательство по делу о земельных спорах между ДНТ "Листопад" и администрацией Иркутского района тянется больше года. Представители дачного некоммерческого товарищества выиграли данное дело в Арбитражном суде Приангарья в 2014 году. Мэрия муниципального образования, Территориальное управление Росимущества в Иркутской области и прокуратура региона обжаловали решение в Четвертый арбитражный апелляционный суд, однако его оставили без изменений. После этого кассационные жалобы в Арбитражный суд ВСО подали прокуратура и Росимущества Приангарья. Суд удовлетворил кассации и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд региона.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, скандал вокруг лыжной трассы ИрГАУ и ДНТ "Листопад" возник еще летом 2014 года. Постановление о предоставлении дачному некоммерческому товариществу участка, на котором, в частности, находится заключительная петля лыжни, было опротестовано прокуратурой Иркутского района как незаконное. Требование надзорного органа в полной мере удовлетворила мэрия муниципалитета, издав соответствующее распоряжение и постановление. Такое положение дел не устроило дачников из "Листопада", и они обратились с исковым заявлением в Арбитражный суд Приангарья.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Распил района"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia