Общество. 23 января 2016, 10:30
Купание в иордани. Фото: Оленникова Мария, ИА IrkutskMedia

Лучшие фотографии недели представляет ИА IrkutskMedia

В объективы корр. агентства попали полицейский квест, купание в иордани, новая амбулатория и ремонт в областной больнице

23 января 2016, IrkutskMedia. Подборку лучших фотографий минувшей недели публикует ИА IrkutskMedia. Корр. запечатлели первый в России полицейский квест, открытие амбулатории поликлиники №17, капитальный ремонт Иркутской областной больницы, а также купание в иордани в Крещение Господня.

Первый в России полицейский квест прошел в Иркутске 22 января. Участие в игре приняли студенты, которые раскрывали грабеж, разыскивавали без вести пропавшую девочку и занимались поисками угнанного автомобиля. Со всеми "вводными" студенты справились вполне успешно. Команде-победительнице потребовалось менее получаса, чтобы выполнить все поставленные оперативные задачи.

Первый в России полицейский квест

Первый в России полицейский квест. Фото: Костин Владислав, ИА IrkutskMedia

Первый в России полицейский квест

Первый в России полицейский квест. Фото: Костин Владислав, ИА IrkutskMedia

Подробнее: Грабеж, угон автомобиля и без вести пропавшие: Полицейский квест прошел в Иркутске

Амбулатория поликлиники №17 в микрорайоне "Союз" в Иркутске приняла своих первых пациентов. Два кабинета врача общей практики, процедурный кабинет, кабинет для забора биологического материала разместились на первом этаже жилого дома в помещении площадью 180 кв. метров. Штат подразделения включает в себя врача общей практики, участковую медицинскую сестру, медсестру процедурного кабинета. Помощь здесь могут получать как взрослые, так и дети. В настоящее время в новое подразделение поликлиники прикрепились более 300 человек. Губернатор Приангарья Сергей Левченко и мэр Иркутска Дмитрия Бердников посетили медицинское учреждение 20 января.

Амбулатория в микрорайоне "Союз"

Амбулатория в микрорайоне "Союз". Фото: Оленникова Мария, ИА IrkutskMedia

Подробности: Амбулатория поликлиники №17 открылась в микрорайоне "Союз" в Иркутске

Губернатор Приангарья Сергей Левченко осмотрел палатный блок №2 Иркутской областной клинической больницы, где ведутся работы по капитальному ремонту, и где будут располагаться уникальные отделения хирургического и терапевтического профиля, в том числе такие, которым нет аналогов в Иркутской области. В отремонтированный блок, в частности, переместится единственное в регионе онкогематологическое отделение. Ежегодно в нем проходят лечение более 500 человек из всех муниципальных образований Приангарья, 85% пациентов со злокачественными заболеваниями крови (лейкозами). По словам главного врача ИОКБ Петра Дудина, ввод в эксплуатацию второго блока позволит проводить трансплантацию костного мозга пациентам с лейкозами и высокодозную химиотерапию. В настоящее время доступность этого вида медицинской помощи для населения Иркутской области ограничена.

Новые виды высокотехнологичной медпомощи будут доступны жителям Приангарья

Новые виды высокотехнологичной медпомощи будут доступны жителям Приангарья. Фото: Оленникова Мария, ИА IrkutskMedia

Подробности: Капитальный ремонт подходит к концу в палатном блоке №2 ИОКБ в Иркутске

Сотни жителей Иркутска совершили обряд омовения в православный праздник Крещения Господня, 19 января. Горожане приехали на залив Якоби, чтобы окунуться в проруби. Кроме того, люди запаслись святой водой и поставили церковные свечи.

Празднование Крещения

Празднование Крещения. Фото: Оленникова Мария, ИА IrkutskMedia

Подробности: Сотни жителей Иркутска окунулись в иордани на заливе Якоби

Единственная иордань в Иркутске, расположенная на заливе Якоби, готова к празднованию Крещения Господня. Работы по ее созданию начались 2 января и продолжались 16 дней. Ледовый комплекс включает четыре проруби для купания, две линии водоразбора и ледяные скульптуры. Освящение воды состоялось 18 января.

Иордань на Ангаре

Иордань на Ангаре. Фото: Оленникова Мария, ИА IrkutskMedia

Подробности: Единственная иордань в Иркутске готова к празднованию Крещения

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia