Общество. 25 января 2016, 20:00

Ряд проблем выявил Минобр после проверки в школе-интернате №25 Братска

Воспитатели превышали рамки своих непосредственных обязанностей

25 января 2016, IrkutskMedia. Ряд проблем выявили специалисты министерства образования региона после проверки в школе-интернате №25 Братска. Воспитатели превышали рамки своих непосредственных обязанностей в образовательном учреждении. Проверка была организована после обращения воспитанников интерната к детскому омбудсмену Светлане Семеновой. В Иркутской области будет проведена комплексная проверка всех школ-интернатов по линии образования. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

"Выявлено, что в школе-интернате №25 действительно имеется ряд проблем, в том числе и в трудовых отношениях, воспитательной и учебной работе у педагогического и воспитательского состава", — заявил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов.

В настоящее время проверка продолжается. Максим Парфенов подчеркнул, что на этой неделе в учреждение выезжает еще одна группа специалистов из министерства образования, центра медико-социального сопровождения для того, чтобы нормализовать психологическую обстановку в организации, качественно проработать с педагогическим коллективом, прояснить очаги конфликта.

"По административному составу будут приняты управленческие решения, к сожалению, уже выявлено, что руководство учреждения не соответствует профессиональным требованиям. На время проверки будет введено внешнее управление. В учреждении работают специалисты из прокуратуры по городу Братску и специалисты опеки. Кроме того, для того, чтобы сформировать настоящую картину работы подобных детских учреждений не из отчетов руководителей муниципалитетов и организаций, и избежать повторения подобной ситуации, в ближайшее время, мы вынуждены направить в муниципалитеты специалистов министерства образования", — подчеркнул Максим Парфенов.

Напомним, детский омбудсмен Светлана Семенова обсудила результаты проверки в школе-интернате Братска с зампредом правительства Валентиной Вобликовой и министром образования региона Валентиной Перегудовой. Факты ненадлежащего отношения к воспитанникам, указанные в многочисленных обращениях к Уполномоченному, подтвердились. К выяснению некоторых обстоятельств, по инициативе детского омбудсмена, подключились следственные органы.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia