Политика. 30 января 2016, 13:00

Иркутская область вошла в "красный пояс" КПРФ перед выборами в Госдуму

Приангарье вошло в первую десятку приоритетных для коммунистической партии областей

30 января 2016, IrkutskMedia. Высокий потенциал Иркутской области к протестному голосованию выявили члены КПРФ на семинаре-совещании первых секретарей региональных отделений и кандидатов на выборы в Госдуму в Москве. Приангарье вошло в так называемый красный пояс — список приоритетных для КПРФ регионов, где электорат наименее подвержен влиянию со стороны действующей власти, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт РБК.

В первую десятку приоритетных для КПРФ областей вошли Иркутская, Челябинская, Свердловская, Новосибирская области, Москва и Санкт-Петербург, а также Ярославская, Кировская, Омская области и Хабаровский край.

Потенциал протестного голосования в каждом регионе определялся по нескольким факторам: численность избирателей, явка на прошлых выборах Госдумы, численность городского населения, численность избирателей, принимавших участие в выборах, но не голосовавших за партию власти, и так далее.

Напомним, партия "Единая Россия" в Иркутской области намерена мобилизовать силы перед выборами в Государственную Думу. Этот вопрос обсуждался на конференции Иркутского регионального отделения партии с главами муниципалитетов. В частности, пересмотреть методы ведения предвыборной кампании в связи с изменением формата региональной власти.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Единая Россия" в Приангарье мобилизует силы перед выборами в Госдуму

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia