Бизнес. 3 февраля 2016, 12:00

Ростуризм планирует субсидировать полеты на российские курорты из Иркутска

Инициатива предполагает финансовую поддержку весенних и осенних авиаперелетов из 24-х городов страны

3 февраля 2016, IrkutskMedia. Ростуризм выступил с предложением субсидировать весенние и осенние авиаперелеты из 24-х городов, в том числе из Иркутска, по направлению курорты юга страны, в Казань и на Алтай. Таким способом в ведомстве хотят увеличить туристический сезон на отечественных курортах, сообщает ИА IrkutskMedia по информации ТАСС.

Как подчеркнули в Ростуризме, туристическая группа должна состоять не менее чем из 10-ти человек. При этом до 10% мест на субсидированных рейсах необходимо выделить для детских и молодежных групп.

Для участия в программе в качестве аэропортов назначения предлагаются Сочи, Анапа, Кавказские Минеральные Воды, Симферополь, Казань и Горно-Алтайск. Для выполнения субсидированных авиаперелетов в эти города предлагается установить периоды с 1 апреля по 1 июня 2016 года, а также с 1 сентября по 15 ноября 2016 года.

Осуществлять такие вылеты предлагается из 24-х городов РФ, в том числе и из Иркутска. При необходимости перечень городов можно дополнить.

Кроме того, Ростуризм также просит Минтранс РФ и Росавиацию рассмотреть возможность льготных групповых тарифов для туристов на дальнемагистральные маршруты. Также ведомство предлагает расширить практику применения для туристических групп "плоских" авиатарифов, которые не меняются в течение определенного временного периода и, как правило, являются низкими.

Напомним, стоимость перелетов из городов-милионников в Иркутск может понизиться благодаря субсидированию из федерального бюджета. Данная инициатива была озвучена главой Минкультуры РФ Владимиром Мединским. Он предложил субсидировать ряд внутренних авиаперевозок в крупные города России, среди которых был назван Иркутск, с целью развития внутреннего туризма в России.

ССЛЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Авиаперелеты из городов-миллионников в Иркутск могут стать дешевле

Соглашение правительства Приангарья с "Ангарой" о субсидировании авиаперелетов подписано

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia