Происшествия. 11 февраля 2016, 15:35

Гаськов может быть причастен к банкротству ООО "Братскводсистема" в Иркутской области

По факту преднамеренного банкротства предприятия возбудили уголовное дело

11 февраля 2016, IrkutskMedia. Депутат Думы Братска Александр Гаськов может быть причастен к банкротству ООО "Братскводсистема" в Иркутской области. Сейчас у чиновника проводится обыск. По факту преднамеренного банкротства предприятия вчера, 10 февраля, возбудили уголовное дело по ст. 196 УК РФ. Виновные лица сейчас устанавливаются. Им может грозить до 6 лет лишения свободы. Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщил источник в правоохранительных органах.

— Уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ООО "Братскводсистема" завели 10 февраля, пока в отношении неустановленных лиц. Сейчас следователи проводят работу по установлению причастных к этому личностей, — отметил источник ИА IrkutskMedia.

Напомним, следователи провели обыск у депутата Думы Братска Александра Гаськова, экс-депутата ЗС Приангарья сегодня, 11 февраля. В городской больнице №2, где Гаськов является главврачом, сказали, что он сегодня отправился в командировку в Иркутск.

Справка: Александр Гаськов с 1998 по 2006 год занимал ряд должностей в администрации Братска, в том числе пост вице-мэра. В феврале 2009 года избран руководителем фракции партии "СР" в Заксобрании Иркутской области, где входил в состав комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями. В 2014 году избран депутатом Думы города Братска от партии "Справедливая Россия".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Следователи провели обыски в доме депутата Думы Братcка Александра Гаськова