Происшествия. 12 февраля 2016, 11:35
Аэропорт Ленска Якутии. Фото: ИА YakutiaMedia

Самолет "ИрАэро", направляющийся в Иркутск, выкатился за летное поле в Якутии

Пострадавших в результате происшествия нет

12 февраля 2016, IrkutskMedia. Самолет авиакомпании "ИрАэро", вылетавший из якутского города Ленск в Иркутск, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы вчера, 11 февраля. В происшествии никто из пассажиров не пострадал. По данному факту началась проверка, сообщает ИА IrkutskMedia cо ссылкой на ИА YakutiaMedia.

Самолет Ан-24 выкатился за полосу, вернуть воздушное судно в пределы ВПП помогла спецтехника. В результате никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Напомним, самолет CRJ-200 авиакомпании "ИрАэро", следовавший 21 марта 2015 года из Иркутска в Казань, экстренно вернулся в аэропорт вылета через несколько минут после взлета. У самолета не убрались закрылки. На борту воздушного судна находились три члена экипажа.

16 марта 2015 года самолет Ан-24, следовавший по маршруту Красноярск — Новосибирск, совершил аварийную посадку в аэропорту "Толмачево". В результате происшествия судно получило повреждения.

Ранее, 24 декабря 2014 года, из-за трещины на стекле кабины пилотов аварийную посадку совершил самолет "Bombardier CRJ200" "ИрАэро" в Иркутске. Девять пассажиров самолета и четыре члена экипажа не пострадали.

Авиакомпания "ИрАэро" не раз нарушала безопасность полетов. Бортоператор авиакомпани "ИрАэро" был отстранен от полетов по результатам медосмотра в июне 2014 года. Соответствующий обновленный список авиационного персонала, не прошедшего предполетный медицинский осмотр по факту употребления алкоголя или психотропных веществ опубликовала Росавиация.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Самолет компании "ИрАэро" экстренно сел в Иркутске из-за не убравшихся закрылок

Из-за трещины на стекле кабины аварийную посадку совершил самолет "ИрАэро" в Иркутске

Безопасность полетов снова нарушила авиакомпания "ИрАэро" из Иркутской области

Самолет авиакомпании из Иркутска при посадке в Новосибирске получил повреждения

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia