Общество. 12 февраля 2016, 19:30

Жители села Аносово Приангарья остались без света из-за пожара на электростанции

Электроснабжение восстановить в кратчайшее время поручил Александр Битаров министерству жилищной политики

12 февраля 2016, IrkutskMedia. Пожар на дизельной электростанции оставил без электричества жителей села Аносово Иркутской области. Восстановить энергоснабжение в кратчайшие сроки поручил министерству жилищной политики, энергетики и транспорта председатель правительства Приангарья Александр Битаров. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Вчера, 11 февраля, на дизельной электростанции в селе Аносово из-за короткого замыкания загорелся генератор. В результате распространения пламени, пожар охватил весь ангар с дизельными установками. Огонь был оперативно потушен, но в результате возгорания электричество в селе отключилось.

"В школе-интернате электричество было восстановлено сразу – там подключили резервный дизель-генератор, школьная котельная работает без сбоев. Пока без электроснабжения остаются все жилые здания (245 домов, 739 жителей), но все дома имеют печное отопление. Я на месте пожара был, сейчас в Аносово находится мой заместитель", – рассказал мэр Усть-Удинского района Сергей Чемезов.

Заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин выразил надежду, что сегодня к вечеру энергоснабжение поселка будет включено, как минимум, по временной схеме. Сейчас в Аносово восстанавливают строительные конструкции электростанции, утепляют крышу, оценивают состояние пострадавших генераторов.

Напомним, что в зону обслуживания ГУЭП "Облкоммунэнерго-Сбыт" входит 29 населенных пунктов, потребителями энергии являются почти 8 тысяч человек и 400 бюджетных организаций в Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Усть-Удинском, Казачинско-Ленском и Ольхонском районах Приангарья.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более 370-ти человек остались без электричества в Тайшетском районе Приангарья

Поселок Луговский в Иркутской области остался без электричества и тепла

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia