Бизнес. 15 февраля 2016, 09:00

Долги на сумму 6,4 млн рублей погасили предприниматели Иркутской области в ходе акции ПФР

Акция "Месяц предпринимателя" помогла собрать 64,8% от общей суммы задолженности самозанятых граждан региона

15 февраля 2016, IrkutskMedia. Задолженность на сумму 6,4 млн рублей оплатили представители бизнеса Иркутской области в рамках ежегодной акции Пенсионного фонда РФ "Месяц предпринимателя". Мероприятие позволило собрать около 64,8% от общей сумы накопившихся долгов предпринимательского сектора региона, при этом в семи муниципалитетах эффективность взыскания составила 100%, сообщает ИА IrkutskMedia информации пресс-службы ОПФР Приангарья.

В рамках акции "Месяц предпринимателя" самозанятые граждане могут уточнить информацию о платежах и погасить задолженность представителю службы судебных приставов прямо в отделении ПФР по месту регистрации.

"Всего в 2015 году в рамках акции в территориальные органы Пенсионного фонда обратилось 510 плательщиков, в отношении которых было вынесено 655 постановлений ПФР на общую сумму задолженности 9,9 млн рублей. Наибольшее количество плательщиков обратилось в Управления ПФР в Усть­Илимске и Усть­Илимском районе, Черемхово и Черемховском районе, Иркутском и Усть-Кутском районах", — говорится в сообщении.

В результате самозанятыми гражданами погашена задолженность по страховым взносам на сумму 6,4 млн. рублей. В число семи МО Иркутской области, где эффективность взыскания составила 100%, вошли Ангарск, Саянск, Зима и Зиминский район, Казачинско­Ленский, Нижнеудинский, Нижнеилимский, Тулунский и Усть­Илимский районы.

Напомним, около 6 млн рублей будет направлено на оказание единовременной финансовой помощи безработным гражданам на открытие собственного дела в 2016 году. Ожидается, что сумму в размере 58,8 тысячи рублей получат более 100 жителей Иркутской области. Помощь будет предоставляться в рамках целевой программы "Содействие занятости населения Иркутской области". Полученные средства можно будет направить на цели, связанные с организацией самозанятости: ремонт или аренду помещения, приобретение основных средств и расходных материалов, приобретение программного обеспечения, изготовление и размещение рекламных материалов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Правительство Приангарья выделит безработным около 6 млн рублей на создание бизнеса

Правительство Приангарья "приучит" предпринимателей к стандартам конкуренции

Предпринимателей в Иркутской области освободят от налогов на два года