Родиной директора филиала ПАО "МТС" в Иркутской области Андрея Березного является город у моря Владивосток, поэтому его привычка употреблять в пищу морские продукты осталась неизменной. Андрей часто радует своих близких кулинарными изысками из морепродуктов – например, теплым салатом "Ностальгия по морю". Он поделился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом полезного блюда.
Андрей Березной придерживается здорового образа жизни, всерьез увлечен дайвингом, совершает утренние пробежки и призывает всех заботиться о своем здоровье.
"Теплый салат по этому рецепту я готовлю на протяжении лет 10-ти, подкупает его интересный вкус, неоспоримая польза, легкость и быстрота приготовления. Самое главное – постараться найти свежие ингредиенты и приступать к приготовлению в отличном настроении", – отметил Андрей Березной.
Салат "Ностальгия по морю". Фото: Дочь директора филиала ПАО "МТС" в Иркутской области Алиса Березная
Теплый салат "Ностальгия по морю"
Ингредиенты:
Гребешки – 100 г
Креветки – 100 г
Грейпфрут – 1/2
Лимон – 1/2
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Сливочное масло – 30 г
Соус терияки – 1/2 ч. ложки
Микс салата и рукколы
Пармезан
Соль
Семена кунжута
Ингредиенты. Фото: Дочь директора филиала ПАО "МТС" в Иркутской области Алиса Березная
Чистит грейпфрут. Фото: Дочь директора филиала ПАО "МТС" в Иркутской области Алиса Березная
Грейпфрут. Фото: Дочь директора филиала ПАО "МТС" в Иркутской области Алиса Березная
Креветки. Фото: Дочь директора филиала ПАО "МТС" в Иркутской области Алиса Березная
На блюдо выкладываем микс из листьев салата и рукколы, затем небольшие кусочки грейпфрута. Жарим чеснок на небольшом количестве оливкового масла, добавляем сливочное масло и выкладываем креветки с гребешками (гребешки предварительно нужно порезать).
Креветки. Фото: Дочь директора филиала ПАО "МТС" в Иркутской области Алиса Березная
Процесс приготовления салата. Фото: Дочь директора филиала ПАО "МТС" в Иркутской области Алиса Березная
Процесс приготовления салата. Фото: Дочь директора филиала ПАО "МТС" в Иркутской области Алиса Березная
Блюдо почти готово. Фото: Дочь директора филиала ПАО "МТС" в Иркутской области Алиса Березная
После прожарки выкладываем морепродукты на блюдо, посыпаем семенами кунжута. Далее добавляем сок лимона, соус терияки, соль – по вкусу и посыпаем тертым пармезаном. Вкусный и полезный салат готов.
Салат "Ностальгия по морю". Фото: Дочь директора филиала ПАО "МТС" в Иркутской области Алиса Березная
Приятного аппетита!