Бизнес. 24 февраля 2016, 11:20

ВСИЭП из Иркутска заявил о себе как об опорном частном вузе России по итогам 2015 года

Между тем на сайте института нет документов о программах, в госаккредитации которых Рособрнадзор отказал прошлой осенью

24 февраля 2016, IrkutskMedia. Восточно-Сибирский институт экономики и права из Иркутска вошел в группу системообразующих частных вузов России по итогам 2015 года несмотря на то, что у него не были аккредитованы шесть программ. Рособрнадзор оказал ВСИЭПу в госаккредитации четырех направлений бакалавриата и двух магистратур в сентябре прошлого года. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

ВСИЭП является единственным вузом Иркутска, который вошел в данную группу.

"Таких частных вузов ("опорных", системообразующих) в России не более 100. Всем остальным с низкими результатами в нижней группе рейтинга или даже не попавшим в него рекомендовано "присоединяться к более сильным". Такой процесс уже пошел по стране", – рассказали в институте.

Согласно информации вуза, наиболее сильны показатели ВСИЭПа по результатам мониторинга 2014 года и другим данным 2015-го: финансово-экономической устойчивости; образовательной, научно-инновационной и международной деятельности; материально-технической инфраструктуре (свои учебные корпуса, общежитие, база отдыха на Байкале), кадровом составе.

"В 2014 году ВСИЭП успешно прошел процедуру внеплановой лицензионной проверки Рособрнадзора и других. 24 декабря 2015 года Ассоциация негосударственных высших учебных заведений России в лице председателя совета, ректора РосНОУ, профессора Владимира Зернова обратилась к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с письмом о поддержке деятельности ВСИЭПа как системообразующего вуза", – заявили в институте.

Между тем напомним, что в сентябре прошлого года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказала Восточно-Сибирскому институту экономики и права в госаккредитации следующих направлений подготовки бакалавриата: "Сфера обслуживания", "Гуманитарные науки", "Экономика и управление". Также Рособрнадзор не аккредитовал две магистерские программы – "Гуманитарные науки", "Экономика и управление".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia