Происшествия. 19 февраля 2016, 14:40

Житель Иркутска зверски убил свою жену после курения спайсов

Супруги воспитывали троих детей

19 февраля 2016, IrkutskMedia. 27-летний житель Иркутска зверски убил свою 28-летнюю жену после курения спайсов, трагедия произошла в одной из квартир дома на улице Профсоюзной 17 февраля. Мужчину задержали сотрудники полиции, сейчас он находится под арестом. У супругов остались трое несовершеннолетних детей. Судьбу двух девочек 9 и 2 лет, а также 5-месячного мальчика решат органы опеки. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"По данному факту следственным органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, между супругами произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес жене несколько ударов ножом. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте преступления. По горячим следам подозреваемый был задержан сотрудниками полиции. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", — рассказали в пресс-службе СУ СКР Приангарья.

По словам источника из правоохранительных органов, подозреваемый рассказал следователям, что курил спайсы на протяжении трех дней. В какой-то момент "у него перемкнуло в голове" и он набросился с ножом на свою жену – многодетную мать. Мужчина нанес своей супруге около 10-ти ударов ножом. В квартире в этот момент находились его брат и мать, но они не смогли ничего сделать.

Многодетную мать похоронят завтра, 20 февраля, в Иркутске.

— Муж моей подруги употреблял спайсы около двух лет. Он ходил в реабилитационный центр, но это не помогло. Подругу избивал супруг. Мы пытались помогать Альбине, поддерживали ее. Мы очень беспокоимся о судьбе детей подруги. Не хотим отдавать их родственникам убийцы. То, что произошло очень страшно, — сказала корр. ИА IrkutskMedia подруга погибшей Татьяна.

Подруги погибшей собирают деньги для детей, оставшихся без матери. Карта для перевода денежных средств привязана к номеру 8-904-117-16-99 (Яна).

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia