Спорт. 22 февраля 2016, 18:30
Бобслеисты. Фото: Международная федерация бобслея и скелетона

Экипаж бобслеиста из Братска не смог удержаться в тройке лучших на чемпионате мира

Александр Касьянов и его экипаж оказались лишь на восьмом месте

22 февраля 2016, IrkutskMedia. Команда бобслеиста из Братска Александра Касьянова вместе с Алексеем Пушкаревым, Ильвиром Хузиным и Алексеем Зайцевым не смогла удержаться в тройке лучших на чемпионате мира в австрийском Иглсе. По результатам четвертого заезда, прошедшего накануне, 21 февраля, российские спортсмены заняли лишь восьмое место. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Международную федерацию бобслея и скелетона.

Причиной неудачи во время четвертого заезда сам Александр Касьянов назвал разгон.

"Бороться за медали нам помешали проблемы на старте в обоих сегодняшних заездах, а на этой трассе очень важно иметь хороший разгон. Вчера вроде все было нормально в этом компоненте, я сегодня ничего не получилось. Теперь нам нужно понять, как эту проблему быстро решить", — цитирует ТАСС слова Александра Касьянова.

Отметим, что по итогам первых трех попыток российский экипаж занимал третье место. Лидирующие позиции тогда удерживали два немецких квартета — Франческо Фридрих, Кенди Бауэр, Грегор Бермбах и Торстен Маргис, а также Нико Вальтер, Марко Хюбенбеккер, Кристиан Позер и Эрик Франке.

Напомним, в прошлые выходные бобслеист из Братска Александр Касьянов завоевал серебряную медаль в командных соревнованиях на Чемпионате мира. Российская сборная, в составе которой также выступили скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина, бобслеисты Максим Мокроусов, Александра Родионова и Юлия Шокшуева, проиграла спортсменам из Германии 0,65 секунды.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Экипаж бобслеиста Касьянова из Братска идет третьим после двух заездов на Чемпионате мира

Четверка бобслеиста из Братска осталась без медалей на Чемпионате Европы в Санкт-Морице

Уроженка Братска Александра Родионова победила в общем зачете Кубка Европы по бобслею

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia