Общество. 23 февраля 2016, 15:05

Карта толщины льда на водоемах Иркутской области составлена для безопасности водителей

Информация обновляется на сайте спасателей еженедельно - по четвергам

23 февраля 2016, IrkutskMedia. Спасатели составили карты рисков с указанием толщины льда на наиболее популярных у граждан акваториях Иркутской области. Карты размещены на сайте регионального управления МЧС. Информация обновляется еженедельно — по четвергам. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

На картах представлены риски на акваториях в Братском, Нукутском, Осинском районах, на Иркутском и Усть-Илимском водохранилищах, в Иркутске, на проливе Малого моря.

"Помните, что для безопасного пересечения водного объекта необходимо пользоваться только оборудованными ледовыми переходами и переправами. Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Иркутской области предупреждает: выезд на лед водных объектов вне ледовых переправ опасен", — говорится в сообщении.

Проезд автомобилей по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей; на должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.

Напомним, что сразу 14 ледовых переправ не откроются этой зимой в Иркутской области. Соответствующее решение было принято из-за недостаточной толщины льда и несоблюдения требований дорожных норм. На сегодняшний день безопасны для проезда 47 открытых ледовых переправ, в том числе 20 областных, и 27 муниципальных.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Иркутская область осталась без 14-ти ледовых переправ

Две ледовые переправы открыли в Братском районе Иркутской области

Ледовую переправу на остров Ольхон открыли в Иркутской области