Общество. 26 февраля 2016, 08:00

Студенты ИрГАУ выйдут на митинг из-за невыплаты стипендий сегодня, 26 февраля

В акции протеста планируют участвовать более 1 тысячи человек

26 февраля 2016, IrkutskMedia. Студенты аграрного университета Иркутска сегодня, 26 февраля, проведут митинг, в котором планируют принять участие более 1 тысячи человек. Ни один студент вуза еще не получил стипендию за январь и февраль, преподавателям не выплачивают зарплату с ноября 2015 года, сообщает ИА IrkutskMedia.

По информации профсоюза студентов, всего в Иркутском аграрном университете очно обучается около 3 тысяч человек, в том числе более 100 сирот. Часть выплат за январь (специальные пособия) получили только сироты. Академическая стипендия в вузе составляет от 2 до 2,5 тысячи рублей, социальная — 2,6 тысячи рублей. Есть повышенная стипендия студентам, которые имеют достижения в области науки и учебы, спорта или творчества. Их в ИрГАУ около 100 человек. Размер стипендии для таких ребят от 14 до 20 тысяч рублей. Есть специальная социальная стипендия для студентов первых и вторых курсов, ее размер – 8 тысяч рублей.

Напомним, сотрудники ИрГАУ несколько раз оставались без зарплаты. Так, в ноябре 2015 года все операции по счетам вуза были приостановлены. Задержка выплат была связана с тем, что не поступило дополнительное финансирование.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Деньги на стипендию студентам ИрГАУ есть, но счета заморожены – источник

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia