Общество. 1 марта 2016, 09:55
Таксисты у правительства Иркутской области. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Таксисты Иркутска, недовольные обвалом тарифов, собрались возле "серого дома"

Водители требуют закрытия службы заказов такси "Максим", "Везет!" и "Поехали"

1 марта 2016, IrkutskMedia. Таксисты Иркутска собрались сегодня, 1 марта, у здания правительства Приангарья. Автолюбители требуют закрыть незаконные, по их мнению, службы заказа такси "Максим", "Везет!" и "Поехали". Извозчики написали письмо на имя губернатора с соответствующим требованием, сообщает ИА IrkutskMedia.

На прошлой неделе, 24 февраля, несколько сотен водителей в Иркутске провели акцию протеста против обвала тарифов на поездки в такси. Водители боятся борьбы между федеральными службами заказа такси, на данный момент в областном центре их три – "Максим" и "Поехали", "Везет!" и "Сатурн". Автолюбители обеспокоены тем, что тарифы в такси могут резко обвалиться. Тогда на линию выйдут недобросовестные водители с плохими автомобилями, готовые за копейки возить людей.

1 из 8

Напомним, 24 февраля менеджеры службы заказа такси "Максим" фиксировали ложные вызовы, нацеленные на отвлечение добросовестных перевозчиков от выполнения реальных заказов. Телефонные номера, с которых производились ложные вызовы, служба заказа оперативно блокировала, чтобы не допустить лишнего пробега для водителей, а для пассажиров не увеличивалось время ожидания автомобиля.

"Каждый водитель самостоятельно, исходя из своего желания и требований службы заказа, принимает решение о возможности или невозможности сотрудничества с нами. Если водители нарушают правила перевозок, вызывают нарекания у клиентов или иным способом вредят имиджу компании, сотрудничество с ними прекращается. Те, кто хочет работать с нами, работают и хорошо зарабатывают", — отметили в службе заказа такси "Максим".

1 из 7

По мнению председателя правления "Союза автомобилистов Сибири" Алексея Шабанова, в службах заказа такси в Иркутске работают сплошные нарушители закона. Они используют определенные лазейки в законодательстве, ведь деятельность диспетчерских служб сегодня фактически никто не регулирует. Всю ответственность за нарушение закона сваливают только на водителей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Водители боятся конкуренции между службами заказа такси в Иркутске

Некоторые водители призывают саботировать работу служб заказа такси в Иркутске

Таксисты "Максим" и "Поехали!" проведут забастовку из-за низких тарифов в Иркутске