Происшествия. 16 марта 2016, 12:00

Уголовное дело возбудили против сотрудников психоневрологического интерната в Приангарье

Работников подозревают в присвоении 1,8 млн рублей

16 марта 2016, IrkutskMedia. Уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) возбудили против сотрудников Сергинского психоневрологического интерната в Тайшете Иркутской области. Работников учреждения подозревают в хищении 1,8 млн рублей, которые якобы потратили для покупки автомобиля для вакуумного забора, транспортировки и слива жидких отходов. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР Приангарья.

"По версии следствия, в декабре 2013 года между ОГБУСО "Сергинский психоневрологический интернат" и предпринимателем был заключен договор на поставку автомобиля для вакуумного забора, транспортировки и слива жидких отходов. В нарушение условий договора должностными лицами учреждения была произведена оплата за непоставленный автомобиль в сумме чуть более 1,8 млн рублей на счет предпринимателя. В результате преступных действий руководства интерната бюджету Иркутской области был причинен значительный ущерб", — рассказали в пресс-службе СУ СКР региона.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия. Допрашивается руководство и сотрудники учреждения. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственные органы уделяют большое внимание выявлению и пресечению фактов коррупции. Следователи СКР призывают граждан сообщать о подобных коррупционных преступлениях по телефонной линии СУ СК России по Иркутской области "Остановим коррупцию": 8(3952) 20-40-74.