Бизнес. 16 марта 2016, 16:40

Разработчик месторождений в Приангарье "Полюс золото" выкупил акции из депозитов в США

Всего компания может приобрести до 33% акций

16 марта 2016, IrkutskMedia. Компания "Полюс золото", которая занимается рядом золотоносных месторождений на территории Иркутской области, объявила о выкупе своих акций, а также депозитарных расписок на общую сумму около 255,3 млрд рублей. Всего компания может приобрести более 33% акций или депозитарных расписок по цене более 4 тысяч рублей и более 2 тысяч рублей за бумагу соответственно. Об этом ИА IrkuskMedia сообщили в пресс-службе "Полюс золото".

После завершения продажи "Полюс золото" использовала часть средств, которые были получены в ходе выкупа своих обыкновенных акций, представляющих около 30% выпущенного уставного капитала, на общую цену покупки в размере 3,1 млрд долларов.

"В случае заключения договоров купли-продажи цена приобретения акций/АДР составит около 4 тысяч рублей за одну акцию и около 2 тысяч рублей за одну АДР, что составляет приблизительно 56,8 доллара США и 28,4 доллара США по официальному курсу ЦБ РФ на 11 марта 2016 года соответственно", — сообщили в "Полюс золото".

Отметим, что цена будет уплачиваться в рублях. Заявки на заключение договоров купли-продажи принимаются до 27 мая 2016 года, в случае если указанный срок не будет продлен по решению "Полюс-Инвест".

Напомним, компания АО "Первенец" из Иркутской области, которая входит в группу Полюс, 2 марта произвела первую тонну золота в 2016 году. В прошлом году такого результата удалось добиться только в начале второй декады марта.

Справка: Polyus Gold International – крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. В 2014 году произведено 1,696 миллиона унций золота. Компания обладает одними из крупнейших запасов золота в мире. Доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 65,8 миллионов унций.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Компания "Первенец" из Приангарья произвела первую тонну золота в 2016 году

"Полюс Золото" поддержит грантами театральные коллективы в Приангарье на конкурсе театров

"Высочайший" займется месторождением в Сухом Логе в Иркутской области