Происшествия. 10 апреля 2016, 13:30
Тушение торфяных пожаров. Фото: Вадим Палько, ИА IrkutskMedia

МЧС совместно с добровольцами потушили два из четырех торфяных пожаров в Приангарье

Среди них проблемный очаг недалеко от поселка Култук в Усольском районе

10 апреля 2016, IrkutskMedia. Два из четырех возникших ранее торфяных пожаров на территории Иркутской области ликвидированы. В том числе самые проблемные очаги в районе поселка Култук Усольского района. Уже сегодня, 10 апреля, иркутская группа "Гринпис" возвращается в Москву. Информацию об этом ИА IrkutskMedia подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Об успехах в тушении торфяных пожаров рассказали участники отряда "15.08" на своей странице Facebook.

"9 апреля сотрудники МЧС, Лесной охраны, добровольцы отряда "15.08" и добровольные пожарные Гринпис ликвидировали две группы ранее обнаруженных очагов торфяных пожаров, в том числе самые тревожные — в районе поселка Култук", — говорится на странице отряда в социальной сети.

1 из 2

Напомним, первые очаги торфяных пожаров появились на территории Усольского района, вблизи села Култук. В прошлом году там горели тысячи га бывших сельхозугодий, в этом году действуют три очага на общей площади 20 кв. метров. Мелкие очаги тления торфа необходимо ликвидировать, пока они не переросли в крупные пожары.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ, согласно которому на территории региона с 10.00 6 апреля вводится режим функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) и устанавливается межмуниципальный уровень реагирования. В указе говорится, что данный режим вводится в связи с угрозой нарушения функционирования систем жизнеобеспечения населения области, объектов экономики на территориях отдельных МО при прохождении паводков и наступлении пожароопасного периода.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Три очага торфяных пожаров действуют в Усольском районе Иркутской области

МЧС: Иркутская области готова к лесопожарному и паводкоопасному периоду

Особый противопожарный режим установили в Иркутске до 14 апреля

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia