Выходные выходными, а обед — по расписанию. Что приготовить сегодня? Директор и главный режиссер Иркутского городского театра народной драмы, заслуженный артист России, депутат Думы Иркутска Михаил Корнев предложил свой вариант блюда выходного дня: ароматные капустно-морковные котлеты, которые отлично разнообразят рацион в дни Великого Поста. Рецепт настолько прост в приготовлении, что так и просится на стол.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — ½ среднего кочана
Морковь — 3 шт
Репчатый лук — 1-2 шт
Манная крупа — ½ стакана
Сухари панировочные
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Свежая зелень — по вкусу
Приготовление:
Депутат городской Думы Иркутска Михаил Корнев. Фото: Вадим Дейнеко
Помыть и почистить овощи. Затем измельчить на овощерезке капусту и обдать ее кипятком.
Морковь и лук мелко порубить.
Приготовление постных капустно-морковных котлет . Фото: Вадим Дейнеко
Далее необходимо смешать овощи, добавить манку, соль и перец.
Капустно-морковный фарш для приготовления котлет. Фото: Вадим Дейнеко
Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Котлеты жарить на раскаленной сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подавать горячими, украсив порубленной зеленью.
Депутат Михаил Корнев предложил вариант блюда выходного дня: капустно-морковные котлеты . Фото: Вадим Дейнеко
Приятного аппетита!