Общество. 27 апреля 2016, 16:55
Питейное заведение на заливе Якоби получат жители в "подарок" к юбилею Иркутска - Корнев. Фото: Вадим Палько, IrkutskMedia

Питейное заведение на заливе Якоби получат жители в "подарок" к юбилею Иркутска - Корнев

Администрация Иркутска пообещала, что благоустройство залива начнется летом 2016 года

27 апреля 2016, IrkutskMedia. Двухэтажный ресторан строится на территории залива Якоби в Иркутске, на том месте, где планировалось разбить парковую зону с детскими аттракционами. Об этом сообщил депутат городской Думы Михаил Корнев на депутатских слушаниях сегодня, 27 апреля. Народный избранник заявил, что место отдыха на территории залива должно было стать подарком жителям к юбилею города, но вместо него там строится питейное заведение. Администрация города пообещала депутату, что благоустройство территории залива начнется уже этим летом летом. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Михаил Корнев попросил прояснить момент по поводу строящегося кафе на территории залива Якоби. Депутат напомнил, что к юбилею города мэр Иркутска обещал поставить в заливе аттракционы, чтобы сделать подарок жителям.

"В итоге я узнаю, что аттракционов не будет. На этом месте, где был парк, спилили деревья, подарком будет, видимо, двухэтажный ресторан, который строится на этой территории. Я замерил площадь стройки — 2 тысячи кв. метров. Рядом стоит табличка "Водоохранная зона". У нас там никакого парка не получится, только заведение, где по ночам будут распивать спиртное в подарок городу", — отметил Михаил Корнев.

Начальник департамента реализации градостроительной политики администрации Иркутска Ольга Ивановазаверила народного избранника, что концепция развития зоны отдыха на заливе Якоби будет разработана до конца мая и позволит приступить к обустройству территории уже этим летом. Итоговый документ даст четкую планировку освоения территории.

На данном участке планируют провести подготовительные работы, выполнить благоустройство пляжа, установить ряд аттракционов, оборудовать спортивные площадки. Основной объем работ по развитию зоны отдыха рассчитан на 2017 год. Перечень всех направлений благоустройства будет известен после утверждения концепции. Акцент будет сделан на организацию детского отдыха, а также на создание

парусной школы. Кроме этого, на заливе Якоби откроют торговые точки и заведения общепита.

Напомним, ранее сообщалось, что администрация Иркутска рассмотрит возможность создания парковой зоны у залива Якоби в Свердловском округе областного центра. Этот вопрос обсудил мэр города Дмитрий Бердников на встрече с представителями территориального общественного самоуправления Свердловского округа. Градоначальник отметил, что это интересный проект, который может быть реализован в рамках муниципально-частного партнерства. В ближайшее время начнется подготовка необходимых документов, а также пройдут переговоры с потенциальными инвесторами.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мэрия Иркутска подумает над созданием зоны отдыха у залива Якоби

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia