Происшествия. 25 мая 2016, 12:50
СИЗО-1. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Подозреваемые в СИЗО №1 Иркутска несколько дней зверски избивали своего сокамерника

Потерпевшего с тяжелыми травмами головы доставили в больницу

25 мая 2016, IrkutskMedia. Подозреваемого в течение нескольких дней жестоко избивали сокамерники в СИЗО-1 в Иркутске. Потерпевший госпитализирован с тяжелыми травмами головы. Больному потребовалось срочное хирургическое вмешательство – трепанация черепа. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Иркутской области.

По данному факту в отношении сотрудников следственного изолятора, которые допустили данное происшествие, проведут проверку.

"В ходе посещения сотрудником аппарата Уполномоченного по правам человека Иркутской области Людмилой Вороновой центральной больницы №1 ИК-6 ГУФСИН России по региону выявили подозреваемого в совершении преступления, который 11 мая 2016 года с тяжелыми травмами головы доставлен в хирургическое отделение из СИЗО-1. При поступлении в медучреждение больному потребовалось срочное хирургическое вмешательство – трепанация черепа", — говорится в сообщении.

Уполномоченный по правам человека Иркутской области Валерий Лукин направил запрос по этому факту руководителю СУ СКР по Иркутской области Андрею Буневу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мужчина и женщина в Приангарье получили 20 лет на двоих за избиение до смерти знакомой

Пенсионер из Иркутска получил 14 лет тюрьмы за убийство возле бара "Капитан Флэк" в Усолье

Житель Нижнеудинска Приангарья до смерти забил женщину из-за 3 тысяч рублей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia