Бизнес. 28 мая 2016, 13:45
"Саянскхимпласт". Фото: Виктор Лучкин, ИА IrkutskMedia

Омбудсмен в Иркутской области направил телеграмму Медведеву по поводу "Саянскхимпласта"

Валерий Лукин просит направить в регион представителей правительства России

28 мая 2016, IrkutskMedia. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил телеграмму премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой направить в регион должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, способных ускорить решение проблемы восстановления производства на АО "Саянскхимпласт". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на аппарат уполномоченного.

"Причиной этого стал срыв срока начала поставок сырья этому градообразующему предприятию и возрастающая в связи с этим социальная напряженность", — говорится в сообщении.

С полным текстом телеграммы можно ознакомиться здесь.

Напомним, "Саянскхимпласт" не будет запущен 1 июня из-за задержки с ремонтом. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко в рамках пресс-конференции накануне, 27 мая. Глава региона отметил, что сроки запуска предприятия станут известны только на следующей неделе.

С 10 февраля на градообразующем предприятии "Саянскхимпласт" введен режим экономии. Сокращена закупка материалов и оборудования. Персонал частично переведен на неполную рабочую неделю с сохранением двух третей средней зарплаты. Также коллектив задействуют в проведении остановочного ремонта, ведении технологического процесса и дежурствах в период простоя.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что проблема приостановки деятельности "Саянскхимпласта" будет решена к концу мая. В этом заверил руководство Саянска вице-президент по нефтепереработке компании "Роснефть" Александр Романов на заседании комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Иркутской области.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Левченко: "Саянскхимпласт" не заработает 1 июня

Глава Приангарья: Аварию на Ангарском заводе полимеров устранят до конца мая

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia