Общество. 12 июля 2016, 16:00
Сергей Новосад. Фото: Со страницы Сергея Новосада vk.com

Актер Сергей Новосад приехал на родину в Приангарье с выпускниками школы-студии МХАТ

Ребята пробудут в Иркутске до 13 июля

12 июля 2016, IrkutskMedia. 21-летний актер Сергей Новосад приехал на родину в Иркутскую область с гастролями вместе с выпускниками школы-студии Московского Художественного академического театра (МХАТ) вчера, 11 июля. Ребята покажут спектакли в Иркутском областном театре юного зрителя имени Александра Вампилова. В Иркутске молодые актеры МХАТа пробудут до 13 июля. Корр. ИА IrkutskMedia взял интервью у земляка, выпускника школы-студии МХАТ Сергея Новосада.

— Сергей, расскажите, в каком городе вы родились?

— Родом я из Шелехова, учился в местной школе №2. Четыре года назад поступил в школу-студию МХАТ. Сейчас живу в Москве, но стараюсь хотя бы раз в полгода приезжать сюда. Мои родители живут в Шелехове, а также брат и племянник. В аэропорту Иркутска из Москвы меня всегда встречает вся семья. Жена брата тоже связана с театром. В детстве мы вместе с ней занимались в шелеховской театральной студии. Сейчас она работает педагогом-организатором в шелеховском лицее. Больше из моей семьи с театром никто не связан. Мама — учитель, отец работает водителем на ИРКАЗе (РУСАЛ), брат там же работает.

— Вы молодой актер, выпускник школы-студии МХАТ. Поступают уже предложения играть в театре, сниматься в кино или сериалах?

— Когда мы в школе-студии оговаривали свое будущее, прозвучало предложение, чтобы мы остались все вместе и создали свой театр. В этом году мы будем открывать театральный сезон в Москве, в Центре имени Вс. Мейерхольда спектаклем "Современный концерт". Уже 25 июля начнем репетиции.

Съемки, да, предложения поступают, но достойного предложения еще все-таки не было. Предлагают сериалы. Сериалы ни к чему, они только портят, лицо замыливается, трудно из этого будет выбраться. Если будет какое-то хорошее предложение в кино, если оно не будет мешать театру, почему бы и нет. В приоритете — театр.

Сергей Новосад

Сергей Новосад. Фото: Со страницы Сергея Новосада vk.com

— Расскажите о своих однокурсниках.

— Наш выпуск школы-студии МХАТ уже девятый по счету, кто организует собственную студию, мы не первые такие. В основном у нас общая масса курса — ребята после школы. Нам было не очень сложно сплотиться, потому что мы все в основном одногодки, нам было проще найти общий язык. Вместе нам очень хорошо, по отдельности мы себя не видим. Ведь как у молодых актеров? Ты приходишь в театр, тебе дают маленькие роли, раз в месяц игра всего в двух спектаклях. Ты молодой, тебе не позволяют много, лишь подносить пальто в спектаклях. Мы это поняли. Наш мастер (театральный педагог) Виктор Анатольевич Рыжаков подталкивал к этому. Сегодня мы, грубо говоря, начинаем новую историю. Закончили одну и приступаем к другой.

— Сергей, какие планы на будущее?

— Планы на будущее – работа в студии МХАТ вместе с друзьями-однокурсниками. Если за три года мы чего-то достигнем, естественно, пойдем дальше. Надеюсь, что все сложится, и мы продолжим работу вместе.

Школа-студия МХАТ

Школа-студия МХАТ. Фото: Со страницы Сергея Новосада vk.com

— В Шелехове родственников навестите?

— Сегодня (12 июля) в иркутском ТЮЗе отыграем спектакль "Платонов. Встреча первая", начало в 19.00. После спектакля быстренько сядем в автобус и поедем в шелеховский ДК "Металлург". Там сыграем кусочек из спектакля "Современный концерт", где представим шлягеры 20-21 веков. Концерт будет посвящен Ефиму Рощупкину, моему земляку (родился в Байкальске Иркутской области), который погиб в авиакатастрофе в 2006 году. Ефим учился на курсе Константина Аркадьевича Райкина.

— На отдых время найдется?

— После спектаклей в ТЮЗе Иркутска мы отправимся на турбазу на остров Ольхон. Планируем провести там два дня. Нам выделили время, чтобы ребята увидели Байкал. График работы у нас очень напряженный.

Напомним, школа-студия МХАТ во второй раз приехала с гастролями в Иркутск. Выпускники актерского факультета покажут спектакли в ТЮЗ имени Александра Вампилова. Их педагоги дадут мастер-классы по актерскому мастерству.

Сегодня, 12 июля, студенты школы-студии покажут иркутянам спектакль "Платонов. Встреча первая". Эта постановка основана на рассказах Андрея Платонова — таких как "Песчаная учительница", "Сухой хлеб", "Течение времени" и других.

Финалом гастролей в Иркутске станет сыгранный 13 июля "Современный концерт". Спектакль рассказывает историю XX века без слов и историй, без сцен. "Современный концерт" — это спектакль-симфония из мировых музыкальных хитов каждого десятилетия прошлого столетия

Всего в рамках гастрольного тура "Молодой МХАТ – Сибири" планируется сыграть восемь спектаклей. Предполагается, что их посетят 3,5 тысячи зрителей в Иркутской области, Хакасии и Красноярском крае. Спектакли – благотворительные, билеты на них продаваться не будут. Большинство из них будет распространяться среди сотрудников промышленных предприятий, часть билетов разыграют в СМИ и социальных сетях.

Акция организована Фондом Олега Дерипаска "Вольное Дело" и компанией En+ Group.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гастроли школы-студии МХАТ пройдут в Иркутске с 11 по 13 июля

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia