Общество. 19 июля 2016, 10:30

Власти Байкальска в Приангарье 9 лет обещают жителям заасфальтировать 150 метров дороги

Региональный омбудсмен Валерий Лукин встретился с жителями города, обратившимися к нему с коллективной жалобой по вопросу бездействия администрации

19 июля 2016, IrkutskMedia. Администрация Байкальска в Иркутской области уже 9 лет обещает асфальтировать 150 метров дороги, но до сих пор не сделала этого. Региональный омбудсмен Валерий Лукин встретился с жителями города, обратившимися к нему с коллективной жалобой по вопросу бездействия властей на исполнение ими полномочий, связанных с содержанием городских дорог. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека.

Заявители с 2007 года неоднократно обращались в администрацию Байкальского городского поселения, а также в органы государственной власти региона с просьбой асфальтирования и благоустройства переулка Березовый, жителями которого они являются. Всякий раз в адрес группы активных горожан приходили письменные ответы с обещаниями производства указанных работ. Однако, данные обещания исполнены не были, что вызвало возмущения и протесты жителей. Свою жалобу уполномоченному они закончили словами "Местной власти мы уже не верим!".

"Ознакомившись на месте с ситуацией, Валерий Лукин пришел к выводу, что за 9 лет с момента первого обращения граждан и местных органов городского поселения была возможность решить указанную проблему с участием самих горожан, асфальтировав и благоустроив указанный переулок протяженностью около 150 метров, однако этого сделано не было", — отметили в пресс-службе уполномоченного.

Кроме того, министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области в 2015 году при рассмотрении указанного обращения граждан и подготовке ответа на него подошло формально, не обеспечив надлежащего контроля за выполнением указанных работ в обещанные городской администрацией сроки.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia