Бархатцы на ваших грядках уже через пару недель после посева - не миф
24 апреля, 11:00
В Приангарье разработают комплексный план развития придорожного сервиса
12:45
В Сбере назвали топ специальностей врачей, к которым обращались иркутяне в 2023 году
12:37
Проектирование стадиона в Иркутске на 8 тысяч зрителей хотят завершить в ближайший год
12:31
Руководителя фирмы осудили за незаконную рубку леса в Киренском районе
12:26
Мэр Иркутска: Будем повышать качество частных перевозок через конкуренцию
11:51
Сибирь вошла в тройку округов по числу DDoS-атак в первом квартале 2024 года
11:45
В Иркутске проходит реконструкция крупных трубопроводов
11:43
Строительство теплового луча в Иркутске даст мощности 109 Гкал/час
11:32
Вам здесь не рады: рассказываем, как избавиться муравьев на даче
11:00
На улице Пихтовая в Братске сгорел автомобиль
10:50
День Земли отметили студенты в Иркутском техникуме речного и автомобильного транспорта
10:19
Гранатометчик из Тулуна погиб в ходе СВО
10:18
В Иркутске участник СВО Николай Домашевский подал документы на праймериз "Единой России"
10:15
В Иркутске бизнесмен из Китая задолжал около 4 млн рублей за вывоз мусора
10:13
Гуманитарный штаб ЕР направил в новые регионы десятки тысяч тонн помощи за два года
10:00
В Сбере назвали топ специальностей врачей, к которым обращались иркутяне в 2023 году 12:37
Электронная очередь в пунктах пропуска через госграницу РФ: разбираем принципы работы 24 апреля, 19:28
Депутаты ЗС Иркутской области и Хурала Улан-Батора намерены реализовать совместные проекты 24 апреля, 18:30
В Иркутской области автомобили Toyota чаще всего страховали в начале 2024 года 24 апреля, 17:30
Сын сенатора Сергея Брилки намерен стать депутатом думы Иркутска 24 апреля, 12:55
Детскую поликлинику №5 в Иркутске построят по народной программе ЕР 23 апреля, 19:25
Опрос ВТБ: 70% сибиряков пользуются системой быстрых платежей для переводов 23 апреля, 17:38
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 16:56
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 16:15
В думе рассмотрели 16 вопросов на комиссии по собственности и экономической политике 23 апреля, 13:59
ВТБ: продажи розничных кредитов вырастут в апреле более чем на 10% 23 апреля, 13:47
Жители Приангарья обратились в контакт-центр "Иркутскэнергосбыта" более 560 тысяч раз 23 апреля, 13:29
Клиенты ПСБ в Иркутске смогут вернуть проценты по потребительским кредитам 23 апреля, 12:25
Игорь Рыморенко покинул пост министра цифрового развития Иркутской области 22 апреля, 21:21
ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года 22 апреля, 19:53

Рецепт выходного дня от шеф-повара гриль-бара Chickeast: рибай на углях

Михаил Мешакин предложил ИА IrkutskMedia свой вариант приготовления вкусного стейка из мраморной говядины
Рибай на углях Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Рибай на углях
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Мраморная говядина — довольно дорогое мясо, но приготовить его несложно. Шеф-повар гриль-бара Chickeast Михаил Мешакин предложил ИА IrkutskMedia свой вариант вкусного и ароматного стейка рибай на углях.

"Сегодня будем готовить стейк рибай. Это реберная часть, толстый край между шеей и поясницей. Так называемая мраморная говядина. Это мясо с большим количеством жировых вкраплений. Чем их больше, тем кусок получается сочнее. Говядина — мясо жесткое. Мы его не подвергаем какой-то механической обработке. Не отбиваем, не размягчаем, не добавляем какую-то горчицу. Настоящий мясоед знает, что говядину надо жевать. Стейк рекомендуется готовить до состояния слабой прожарки", — отметил Михаил Мешакин.

Ингредиенты:

Охлажденная говядина — 500 г

Для маринада:

Оливковое масло

Соевый соус

Травы — темьян, розмарин

Перец по вкусу

Для украшения:

Розмарин — несколько веточек

Лист салата

Помидор черри

Сливочно-грибной соус

Приготовление:

Для начала размораживаем мясо до комнатной температуры. Оно должно немного полежать. Затем готовим маринад. Оставляем мариноваться говядину на 15-20 минут.

1 / 8

Разжигаем хоспер. В печь закладываем уголь, все это поджигаем, доводим до температуры 200-300°C. Кладем мясо на гриль и держим его на углях около трех-четырех минут (1,5-2 минуты— с одной стороны, 1,5-2 — с другой).

После того, как вы достали мясо из хоспера его не стоит сразу же есть. Оно должно немного полежать. Это необходимо для того, чтобы сок, который в процессе жарки концентрируется в середине куска, мог пропитать все мясо.

Выкладываем сочный и ароматный стейк на тарелку, украшаем листом салата, кусочками помидора и веточкой розмарина.

Подаем готовое блюдо вместе со сливочно-грибным соусом.

1 / 2

Приятного аппетита!