Происшествия. 11 августа 2016, 19:30
Избиение. Фото: Померанцева Марина, EAOmedia

Заключенного в Иркутской области избили за отказ тушить лесной пожар

Сообщение об этом поступило Уполномоченному по правам человека региона

11 августа 2016, IrkutskMedia. Телефонное обращение от осужденного, находящегося в исправительной колонии №20 в Усть-Куте поступило 25 июля текущего года в адрес Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина. По словам заявителя, 24 июля его избили сотрудники исправительного учреждения за отказ тушить лесные пожары. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

Валерий Лукин обратился в Братскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с просьбой оперативно провести проверку по данной жалобе.

"10 августа Валерий Лукин получил ответ прокурора Аркадия Вершинина, из которого следует, что доводы гражданина К. о том, что он был подвергнут физическому насилию полностью подтвердились – 26 июля текущего года у осужденного выявлены телесные повреждения, а именно множественные гематомы и кровоподтеки в области грудной клетки, плеча и бедра. Как следствие, он был освобожден от работы с 26 по 30 июля", — отметили в пресс-службе.

Материалы направлены прокуратурой в следственный отдел по Усть-Куту СУ СКР по Иркутской области для проверки и принятия правового решения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Двое мужчин в Братске убили бывшего зека за доносы в колонии

Двое парней предстанут перед судом за изнасилование бывшего заключенного под Иркутском

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia